狗的作文
我最喜欢的小动物是小狗,我家就养了一条。它很乖巧,也很听话。
这只小狗是一只可爱的牧羊犬,我们都叫它“咪咪”。它长着四条灵活的腿,别看它腿短,可是跑起路来快如风。它平时整天耷拉着耳朵,可是一有动静,它那对耳朵就马上立了起来,真像一把刀的刀尖。它还有一身金黄色的绒毛,摸起来让人爱不释手。
“咪咪”喜欢睡觉,只要我们不说话,一会儿功夫它就睡着了。它还有一个习惯,就是每过五天它会到门口等我回家。我从学校回到家,第一个看到的一定是它。“咪咪”一看到我,就会亲热地扑到我的腿上来。
每当家里来客人,“咪咪”就会翻跟斗、耍毛线球、跳舞,直到客人奖励它肉骨头吃,它才会停下来,到角落里去享受它的美食。
我家的小狗很聪明,也很讨人喜欢,它已经成为我的好朋友。