狗的作文
我是一只被主人丢弃的狗,在旷野里漫无目的的走着,自从被主人赶出家门后,我已经两天没有吃什么东西了。
正当我饿得要晕过去时,一根肉骨头出现在我面前,我眼前一亮,啊!真是天助我也,我连忙使出吃奶的力气跑到那儿,一口咬着骨头。谁知,一双手把我从地上给拎了起来,放到了一个黑乎乎的袋子里,然后扔到车上开走了。
等到我醒来时,天已大亮,我发现自己被关在了笼子里,身上还穿着一件五颜六色的小棉袄,身边还多了几只和我一样的狗,我看了看周围的伙伴也被关了起来,目光呆呆的没有一丝活力,这时,我才恍然大悟,原来我是被他们抓来赚钱的,突然,笼子打开了,我被一个小女孩抱走了,住进了一个温暖而又舒适的家。
我非常感谢小女孩把我从虎口里救了出来,从此,我过上了吃喝不愁的生活。但我非常渴望自由,每次小女孩上学时,我便偷偷地溜出家门,来到一个非常隐蔽的小巷子里,那时,总会有一些野狗和宠物狗聚集在一起,每天都会上演一场激烈的战争。以前,我从来都不敢去招惹它们,可现在我长大了,我吃得饱,块儿头大,我不怕它们了,打起架来和敢死队一样,死都不怕。
以后,我便在这一代的狗世界里名扬四海,许多狗见到我都知趣地躲得远远的,有的流浪狗实在饿的受不了了,便来我这里偷东西吃,因为我知道饿的滋味,所以就假装没看见,随它们吃好了。可是,一回到家里我就泄气,小女孩儿很是讨厌看到我那脏兮兮的样子,为此,我苦恼过。
几年过去了,小女孩儿升上了初中,学习越来越紧张,没有时间去照料我了,所以她的妈妈决定要卖掉我,以免耽误女儿的学习。这天晚上,小女孩儿把我从温暖的窝里抱出来放在大门口,她抚摸着我的头说:“谢谢你陪伴了我这么多年,这是我们最后一次相见了,去寻找你的自由和幸福吧。”小女孩儿流着眼泪不舍地关上了门。
我呆呆地站在门外,不敢相信这一切都是真的,但又不得不相信这是事实。我只好无奈地离开了我那个幸福的家。从此又过上了被主人丢弃的生活。