狗的作文
今天我做了一件特别有趣的事。
我把小狗带到楼下去玩,由于他非常调皮,所以身上就变得很脏了。然后我就把它抱了回去,我心想:它身上这么脏。妈妈回来看见了一定会非常是生气,不如我来给它洗澡吧。
于是我就开始烧水,拿出沐浴液、盆子,我把沐浴液滴了几滴在小狗的身上,然后我就学着妈妈的样子在小狗身上搓来搓去的,小狗开始叫唤了。我想一定是我下手太重了,然后我就拿起毛巾在小狗身上轻轻的搓,小狗舒服极了,便就坐在了水里不想起来了。我洗完就把小狗抱到楼下去晒。我刚回家,妈妈也回来了。妈妈闻到了小狗身上的香味,说:“女儿,你给小狗洗澡了?”我说:“是的,是我给小狗洗的澡。妈妈听了脸上就露出了一丝笑容,说:“女儿你长大了,懂事了。”听完这话,我心里美滋滋的,便对自己说:“我以后还会更加努力的,多帮妈妈分担一些家务事。”