狗的作文
清晨,天虽大亮,雾霾的原因,视线不是很好。一只雪白的小“京巴”狗,摇摇晃晃的在斑马线上横过马路。也许是“京巴”狗的白颜色和斑马线的颜色融合吧,一辆转弯慢行的“面包车”,将悠闲地小“京巴”狗碰到了车底盘下,顿时“面包车”底下发出了小狗恐惧地惨叫声,力竭声嘶的“阿嗷!阿嗷!啊嗷!”的叫喊。这小狗的譆(xi)声,刺破了晨空。晨练散步的人都惊呆了,想这小狗一定是被压坏了。随着不停的“阿嗷!阿嗷!啊嗷!”的叫声,小狗从“面包车”车底下奇迹般地钻出来。只见它蹲在地上,尖叫着四处张望寻找它的主人,看到主人后仰头两眼乞求似的望着主人。主人弯下腰抱起这可怜的小狗,摸摸它的脑袋,挠挠它的脖子,拍拍它的身子。在主人抱起它的瞬间,小狗叫声戛然而止。
两个小爪紧紧地拽着主人的衣服,全身瑟瑟颤抖着,眼睛亮亮地好似噙满了泪水。委屈地紧紧依偎在主人的怀里。小狗瞪着虩虩(xixi)的眼睛看着主人,摇着小尾巴、伸着小舌头,舔主人的大手。还不时转过发抖的脑袋,看一下那个已经走远了的、让他心惊胆战的肇事“面包车”。片刻,“小京巴”狗惊魂稍定,主人将它轻轻的放在地下,想让它活动活动,四脚一着地,小狗还没有走两步,它又“阿嗷!阿嗷!啊嗷!”的叫着向主人跑去,前抓翘起,拽住主人的裤脚。要主人抱它。大家看到小狗有惊无险,拟人似的憨态。都过去摸摸它的脑袋,拍拍它的身子。每当有人触摸到它身体的时候,小狗都会伸出红红的小舌头,摇摇卷卷的小尾巴,转过头看看你,好似人们对它安慰后,回敬谢意的表示。
其实动物和人一样是懂感情的,只是它不会说话,无法和人类交流,但它会用各种表情和动作来表达自己的情感。小狗对主人不离不弃,义狗救主的事时有耳闻。而有的人,即使你给他多大的帮助和关心,仍是不仁不义。而这只受惊的小“京巴”狗却是一只可爱而懂得感恩的生灵啊!