狗的作文
在我的姐姐家里,有着一只不会叫的狗——嘟嘟。
它有着一身雪白的毛,一双圆溜溜儿有神的眼睛,黑黑的鼻子,不管是多么炎热,它的鼻子上总是湿答答的,一张小小的樱桃嘴,苗条的身材,再加上它不会叫,可是一只名副其实的“美女狗”。
它走起路来慢悠悠,步子踏起来没有一点儿声响,看起来很优雅,像一位大小姐。
嘟嘟特别讲究卫生,拉屎、小便,从不在家里,而是在草丛里,这也是我喜欢它的一个原因。它撒尿时还不希望被人看见,会觉得不好意思,有人看见它了,它就会像老鼠一样逃得飞快。
我姐姐经常逗嘟嘟,常常让我们哈哈大笑。姐姐把脚伸给嘟嘟,姐姐让脚绕圈,嘟嘟就会跟着她的脚一起绕圈。(范文网 )姐姐把一块肉骨头在它眼前晃一晃,小狗就目不转睛地盯着那块香喷喷的肉骨头,它耐不住那美味的诱惑,终于站起来,用手试着抓到肉骨头。肉骨头微微被嘟嘟碰了一下,嘟嘟觉得拿不下来了,又摆着优雅的大小姐的架子,慢慢悠闲地散步去了。
嘟嘟还经常会被别的小狗欺负,不要说是大的,就连刚出生二十几天的小狗都敢欺负它。有一次,我亲眼目睹了那场景,两只气势汹汹的狗向嘟嘟扑来,嘟嘟想反击,却反击不了,嘿嘿,“皇天不负有心狗啊”,嘟嘟后来终于反击了。
它那灵敏的鼻子,只要我把肉骨头放在它的尾巴后面,他就会转过头来,抢走肉骨头;它那尖锐的耳朵,只要我轻轻地拍一下手,跺一下脚,它就会把耳朵竖得笔直笔直,转过头来,一脸茫然……
嘟嘟的性格多变,有时优雅,慢慢悠悠;有时气愤,打打主人:有时又撒娇,要主人抱抱!这只狗真是性格百变啊!
嘟嘟——我最爱的狗,一只不会叫的狗,一只性格百变的狗。