写狗的作文400字
真好!姑姑送我一只可爱的小狗。看,它身体肥嘟嘟的,像一个蓬松的球,所以我给它取名“球球”,它身上的绒毛雪白雪白的,而头部是棕色的,正头顶有一道白色的绒毛,耳朵是黑色的,还有一双水汪汪的大眼睛,漂亮极了。
球球刚进我家时对我很不好,我友好地靠近它,它却对我龇牙咧嘴,一向心高气傲的我没有发脾气,是因为我知道人与人之间相处都不容易,何况动物呢?球球也很乖巧,经过我一周的悉心照顾,我们的感情突飞猛进,很快我们就成了形影不离的好朋友。每天上下学的时候,我都会去他的小家看看它,并把它放出来,它每次出来就舔一舔我的手指头,到草丛里撒泡尿,然后就蹲在我跟前,不住地摇尾巴,一双圆圆的大眼睛盯着我看,我抚摸它那细细的绒毛,它也不怕,反而热情的舔我的裤脚。
几个月后,死神就悄悄降临了。记得那是5月1日的下午,从聊城参加完国际象棋比赛回到家,我非常疲惫,便上楼休息,结果不到一分钟便传来噩耗——球球遇难了。
妈妈打开储藏室的门想让球球放风,球球出来一看是妈妈就很热情地扑过去,围着妈妈的脚转圈圈,有人喊妈妈,妈妈一转身不小心一脚踩中了球球的头部,我和爸爸跑下楼,球球已经没救了。妈妈一个劲的叹气,看得出她也很难过,回到家,我趴在沙发上伤痛欲绝地大哭一场,到了晚上,我们便把它安葬在草丛里了。
时至今日,我还经常想起它那可爱的样子,想起与它一起的美好时光。