写狗的作文400字
记忆中,我家有一只可爱的小狗,我给它取名叫“宝宝”。圆圆的脑袋上长着一对小小的耳朵,一双大眼睛水汪汪的,眼睛下面有一个圆圆的小鼻子和小嘴巴。身子后面还有一个毛茸茸的尾巴,挺好看的。
我刚刚抱它回来的时候,只有20厘米长。当时,我把它放在纸箱里,它和小猫成了好朋友。我没空陪它的时候,它就找小猫玩儿,它们经常在菜地里玩乐,玩累了就在房屋边上休息。所以我经常看到它和小猫咪在院墙上睡觉,一看到它这样我就叫它的外号“懒虫,懒虫”。
我六岁时它已经三岁了。有一次,我在玩积木,它和小猫正在外面玩,有一只大黑狗来寻找食物,宝宝冲出家门,想把大黑狗轰走。可是,宝宝不是大黑狗的对手。大黑狗猛得一扑,咬住了宝宝,只听得它一声惨叫,我飞快的跑了出去,可是,已经晚了,小狗已经被咬中了,身上流了许多鲜血,更不幸的是小狗带着伤永远的离开了我。我的心很痛很痛,那一天,我哭了好一阵。
晚上,姐姐问我狗狗的情况,我不忍心告诉她。找不到狗狗的姐姐到处打听,在姥姥那里姐姐得到了确切的消息。姐姐抱着死去的小狗,坐在屋檐下望着月亮,掉下了伤感的眼泪。
事后,我们把小狗埋在柳树下面,借柳树“留”的寓意,愿这只可爱的小动物能永远活在我们心里。
妈妈养了一只小狗,它全身都长着雪白的长毛,乌黑的大眼睛闪亮闪亮的,棕黑的鼻子总是湿润润的,再加上它那粗壮有力的四条腿,真是太可爱了!我就给它起了“毛毛”这个名字。 毛毛和我最亲了。每天放学回到家,只要我一进门,它就会向我跑来,嘴里还“汪汪汪”地叫个不停,好像在说:“小主人回来了,小主人回来了!”于是,我就会奖励给它一些狗粮,它高兴地看我一眼便去津津有味地享受起美食来。 毛毛不仅爱亲近人,而且还特别机灵。它很小的时候,我教它上台阶。我先是给它一块骨头,让它增加点体力。训练开始了,我自己走上台阶给它做了个示范,再在这层台阶上放了它最爱吃的骨头,然后喊它上来。开始时,它怎么都不肯上来,我急了,狠狠地踢了它一脚。它“汪”地叫了一声,委屈地看着我,我马上就后悔刚才踢它了。毛毛害怕再被我踢就试探着往上爬,只见它把前两个腿往这层台阶上一放,后腿一蹬,就上来了,然后它高兴地吃了台阶上骨头,摇着尾巴高兴地看着
我。我也很有成就感,摸着它的头,又奖励给它了一块骨头。就这样,毛毛学会了上楼梯。 我喜欢聪明伶俐的毛毛。