狗的作文300字
我曾经在老家捡到一只小狗,与它相处了一段时间,对它有所了解。它最大的特点是贪吃、贪睡、贪玩。
贪吃
一天,我觉得小狗饿了,就拿一些肉来给它吃。我把那几十坨肉放在小狗面前,小狗馋得流口水,我也流口水。看我给它吃,小狗毫不客气,狼吞虎咽,几秒钟就吃完了。吃完之后,小狗眼巴巴地望着我,意思是还让我去拿。我拿了过来,小狗又几秒钟吃完,抬头望着我,还要吃。你也太贪吃了吧,我才不给你了呢。
贪睡
星期天,我睡了个懒觉。吃早餐的时候,没有看到小狗。它到哪里去了呢?我急忙四处寻找。最后在狗窝里找到了它。它还在睡懒觉。我叫了它几次,它都不理我。直到我挠它痒痒,它才醒来。
贪玩
狗和猫都喜欢毛线球。想到这,我就拿个毛线球给小狗玩。小狗左玩玩,右玩玩,差点把我搞晕了。我猛地摇摇头,发现小狗因为追毛线球,差点掉进池塘里。我连忙把小狗抱过来,放在石头旁边,另外拿个毛线球给它,小狗又开心地玩起来。
可惜的是,那天我去吃饭的时候,把小狗放在一个纸箱子里面。吃完饭回来,却发现小狗不见了。姐姐说,她不知道小狗在里面,把纸箱丢了。气死我了,我恨不得把姐姐打得鼻青脸肿。
要是小狗还在,该多好!