我家的狗的作文
哎,我家的狗可真淘气啊!尤其是吃饭、睡觉,还有玩耍时。
别的狗一般都是坐在一个地方端端正正的吃饭,可我家的狗不一样,它先在水盆那里摇了摇头,好像不爱喝水,然后又在吃食的地方,把食物甩地乱七八糟,我只好给它换新的食物。
要说到睡觉,它永远是不老实的,刚把它放进被窝里,它就翻来覆去,像个大肉虫子似的。要是把它放在外面的话,它就踩来踩去,每天晚上它都把我踩醒。
玩耍的时候它就更疯了!它在水盆里跑来跑去,踩得我家满地是水。
要是看到一只小蜻蜓,就一直追着不放,直到抓到为止。而且它还特别不爱招待客人,只要有外人来我家做客,它就像疯狗一样狂叫不止,吵得客人都不敢来了。
如果在它高兴的时候,那可比谁都可爱!它卧在你的腿上,摇一摇尾巴,用舌头舔一舔嘴,像在跟你讨好,如果你不理它,它就用两条后腿有力的站在地上,用前爪往上一抬,就开始卖萌,这样你就无法不理它。