狗的作文
那一年,我是一只刚满一岁的流浪狗。我在街上无助地爬行着,下雨了,大家都急匆匆地赶回家,没有人理我。这时,我遇到了你,你蹲下身来细细地抚摸着我---真可怜,跟我一样。跟你一样?
你收留了我,带我回到你的家,家里很小,还乱七八糟,但我已经觉得很幸福了。自从我住进这个家后,我总能带给你无数的欢乐,我滑稽的动作总能让你笑个不停。你总把我称作你的宝贝,无论我干了什么,你总会笑着对我说:“你个小坏蛋。”,但依旧任我继续捣蛋。
不久后,你找了份不错的工作,变得忙碌起来。无聊的我只能蹦蹦跳跳吸引你的注意,到了晚上我会跳上你的床跟你撒娇,听你谈你的梦想和秘密。你还经常带我到公园散步,每天傍晚我还会趴在门口等你回来。那段日子在美不过了。
渐渐地,你把重心移向了工作,也开始寻找你的另一半。但我还是会像往常一样你回家时扑进你的怀里;你悲伤时舔舔你的手来给予你安慰,我不会因为你作出荒唐的决定而责怪你。你找到了另一半,我和你一样的高兴,可她并不喜欢我,但我努力听她的话,讨好她,想让她改变对我的看法。
过了几年,家咯有了两个小宝宝,我兴奋极了,我被他们小小的脸蛋,精致的五官感染了,我是多么想照顾他们呀,我像爱你一样爱他们。可你的妻子总害怕我伤害他们,把我关在厕所,甚至锁在笼子里。孩子们渐渐长大后,我成了他们的好朋友,他们喜欢抓我的毛,帮我检查耳朵,还有亲我的鼻子,我喜欢他们对我做的一切,尤其是抚摸,因为你已经很少抚摸我了。
一天,家里来了几个穿工作服的人,他们带走了我还有家里的所有东西,原来是我们搬新家了。但是新式公寓里不允许养宠物,你终于为家庭作了抉择,难道你忘了我曾经就是你家庭的全部?
车子停在了一家动物收容所前,这里传来猫狗恐惧,绝望的气味,你的儿子紧紧拽住我的项圈:“不要,求求你不要把我的狗带走,不要”面对儿子的哭喊,你狠心撬开他的手。你怎么可以这样,我的主人,在你心中,什么是爱?什么是友情?什么是忠诚?
我被关在铁笼里,每当有人经过,我总会跑过来看是不是你回心转意了,决定把我接回去,慢慢地,我绝望了,我很清楚一只老狗在这里的下场是什么,我也不想浪费最后的力气来挣扎....
永别了,我最爱的主人....