狗的作文
莱曼又一次走进了花园,看着眼前的坟墓,流下了眼泪……
那是一个明媚的上午,莱曼回农村看自己的父母,吃完饭后,他出去散散步,刚走不了多久,就看见一条瘦骨如柴的狗,黄色的毛在阳光的照耀下闪亮,黑溜溜的眼角边挂着泪花;三角形的耳朵轻轻地颤动;短短的尾巴有气无力地摇摆着。他用乞求的目光看着莱曼,似乎在说:“我饿了,我饿了。”莱曼赶忙回家拿一袋骨头倒给他吃……
这时,莱曼的老板打电话说有一份文件要他处理。莱曼跟父母道别,便开车去公司。刚走到路程的一半,忽然跳出一只狗来,原来是莱曼喂过的的那条狗,它好像发疯了一般,不停地尖叫着,还时不时走到车前边。莱曼破口大骂。这时,狗忽然跳到车前边去,停下来不走了。莱曼赶它走,它不走。 莱曼刚想用车去撞它,忽然,山上的石头像雨点般落下,砸在了狗身上……
后来莱曼把这条狗安葬在房子的花园里,提示自己要像这条狗一样。