写狗的作文
在我伯母家,有一只小狗。
小狗全身长着金黄的绒毛,就像披上了光滑的绸缎,没有杂色;四条小腿整整齐齐地支撑着身体;一条尾巴经常竖着;头上,镶着两颗夜明珠般的眼珠子,再配上两个合适的眼眶,是不是很漂亮?
小狗喜欢吃肉和骨头,所以伯母经常买肉。一次,我到伯母家吃饭。我吃饭时故意把肉含在嘴里让小狗看见。只见小狗伸出舌头,看着肉,像跑了长跑似的喘,尾巴还摇摇摆摆的。我明白了它的用意,赶紧把我讨厌吃的肥肉丢给小狗吃。这时,小狗迅速扑向这块肥肉,用舌头把肥肉舔进嘴里吃了。小狗吃完后,看着我吐舌头,好象在说:“谢谢!再给我一块吧!‘’它可真是贪吃啊!
它还爱闲逛。吃饱饭了,不像猪那样贪睡。总的来说,它是一条可爱的狗。