狗的作文600字
在黑暗的巷子里,有一只非常老的黄狗,它始终都不离开,因为它相信主人会回来接它,如果它离开的话,它的主人将会找不到它,所以它都不离开那个巷子。
这时有一个男人,从黑暗的角落慢慢的走出来。那个男人身上的味道跟它身上的一模一样,它非常兴奋地扑向前去。男人叫道: “啊!好脏的流浪狗!滚远一点!”说完,那男人的眉头马上深锁了起来,一脚就把它踢开。它夹着尾巴逃到黑暗处,眼睁睁看自己栖身的角落被占领。
男人把肩上的棉被抖了下来,接着溜进被窝。过了几分钟,那人正要睡时,突然睁开眼,似乎想到了什么。他翻身坐起,从口袋摸出一个小包裹,打开来,从里面拿出两只破烂的卤鸡腿。虽然非常破烂,但是老黄狗还是闻到了味道,肚子发出了“咕”一声。它耸耸鼻子,咽下一股口水。
寒风把天色吹得昏暗,它全身瑟缩,只露出两只眼睛巴望着男人。突然,男人将剔剩的鸡骨头抛向它。“吃吧!”男人说。“唉,我也是被遗弃的人啊。就这点来看,我和你又有什么不同呢?”
它抱住鸡骨头,一面啃食,一面瞅着男人。它心里想着:“放心吧!假如你和我成为朋友,我一辈子都不会遗弃你的!我永远是你最忠心的伙伴!”
男人似乎知道老黄狗在想什么,走过去摸了摸它的头,深情的看着它说:“我也是你最忠心的伙伴!”在这深夜里,有两个人找到了彼此的伙伴,变成了好朋友。