小狗给我的启示记叙文
我最喜欢的小动物有许多,比如:小鸟、小猫、金鱼、仓鼠,但是我最喜欢的小动物还是小狗。我家这只小狗是我九岁过生日的时候,爸爸妈妈送给我的生日礼物,这只小狗叫小明。
小明它有一身金黄色的毛,一双炯炯有神的大眼睛,散发着像侦探柯南眼睛里一样的光芒;眼睛下面有一个高高的鼻梁;再下边有一张樱桃般的嘴巴,它还有四条强壮的腿。
小明是一只看家狗。记得有一个夏天的中午,我们一家正在睡觉,有一个小偷悄悄地走向我们家,这个小偷没有注意在门口看家的小明,这时小明看见了小偷,它急忙汪汪大叫起来,我被小明的叫声叫醒了。我想小明汪汪大叫,一定是出事了,我急忙跑到门外,小偷看见了我就跑掉了。
虽然小明它是一只小狗,但它像士兵一样给我带来安全感,我很喜欢它。