我家养了一只刚生出没多久的小狗,它全身长满了黑色的毛。因此,我给它取了个形象的名字:小黑。小黑刚学会走路,还不会跑,有时连走路都还要掉上一跤。它摔跤时的样子既可爱、又搞笑。不过小黑有一颗持之以恒的心。
记得有一次,我拿着乒乓球来逗小黑。小黑跟着乒乓球跑,我把球扔到哪儿,它就跑到哪儿。小黑在追乒乓球的过程中摔倒了许多次,但是这并没有挡住小黑去看一看乒乓球的好奇心。小黑虽然是一只动物,但它拥有着一般人没有的一种东西-恒心,它不把乒乓球拿到手它是不甘心的。由此我想到了我以前发生过的事。
小的时候,我经常向哥哥们借篮球玩,哥哥们总是拿我来取乐,故意传来传去让我两边跑,我一摔跤就哭起来了。不像小黑摔倒了再站起来。唉!我就是那么的脆弱,碰到一些事总是退缩,不敢再次站起来勇敢面对。做事总是做到一半就不做了,没有恒心。
小黑,我要向你学习,像你那样有一颗不怕失败、愈挫愈勇的恒心。