小狗给我的启示记叙文
今年春节的时候,姑姑带回来一只聪明的小狗,它叫“震震”,为什么叫“震震”呢?听姑姑说因为它是5.12大地震那天出生的,所以起名叫“震震”。
震震是一只吉娃娃狗,身上长着土黄色的短毛,眼睛又黑又亮大大的,鼻子圆圆的,脑袋也很圆,小爪子尖尖的。我每次回家的时候,它在门里好像能听到我的脚步声,在里面汪汪叫,叫人来给我开门,门一开,它摇着尾巴想我扑来,热情的迎接我回来。晚上睡觉的时候,它总是喜欢往哥哥的被窝里钻,但是姑夫一厉害它,它赶紧跑到自己的窝里睡觉了。每次吃饭的时候,我总是喜欢给它喂点小肉片,它吃的很开心。
春节很快过去了,姑姑一家就要带“震震”一起回宝鸡了,和“震震”一起度过了这么多开心的日子,我真舍不得他离开我。临走时,我告诉姑姑,说暑假时,我一定会去宝鸡看“震震”的。