小狗给我的启示记叙文
我家的小狗叫“卡卡”,它有一身棕色的皮毛,长着一对又圆又亮的眼睛,黑乎乎的小鼻子下面有一张尖尖的嘴。它还有一对耷拉的耳朵,显得那么乖巧可爱。
它的本领可大了!如果有人来敲门,它会立刻站起来,亮亮的眼睛会盯着门看,然后会热情的扭扭屁股摇动短短的尾巴,好像在欢迎客人的到来。卡卡见到我总是把前腿跨在我身上,舔舔我的裤子,我就会拿它最喜欢的牛肉干给它吃。这时我如果说:“坐下,卡卡坐下。”它就会乖乖的坐下,目不转睛的看着我手里的牛肉干。
每当吃完晚饭,我都会牵着它出去溜达,卡卡很听话,就像我的好朋友一样。有一次,我还和它一起比赛跑步呢!卡卡其实跑的比我快很多,但是它每次都在我身旁跑,仿佛在给我加油。跑步结束,我都会摸摸它,表示我的感谢!
我家有这样一只讨人喜欢的“卡卡”,我怎么能不开心呢!