贝贝的标志词是机智,而欢欢的标志词是勇敢。从小到大我养过许多狗,而像这样勇敢的dog,我还是第一次见。
在它很小的时候,我把它抱到床上,让它快乐的在席梦思上睡了一晚上。第二天,它还要上来,但我没有让它上。于是它便自己勇敢的上去了。晚上我回家时,看到它在我的小床上快乐的用四肢一起来欺负我的小熊时,我傻了,因为不可能是爷爷奶奶抱它上来的,家里又没有别人,难道是它自己攀登上来的?这可是高它自己五六倍的大床呀?为了证明这个猜想,我把它放在地上。果然,它凭着自己的小利爪一点一点地拽着粗糙的床单慢慢地向上攀爬,足足花了20分钟。中途,它摔过跤,但最终还是为了那松软的席梦思和可爱的小玩具,靠着坚强地毅力和精神才爬到床上的。
生活中,我们不就是要做这样勇敢的人吗?而且要向它学习遇到困难不气馁。为了自己的理想通往直前。人生的道路上还很漫长,而且有很多的沟沟坎坎。我们要向欢欢学习,坚强地面对,才能到达成功的彼岸!