小狗给我的启示记叙文
一天,我在路上遇见了一只小狗,我看见它坐在一个箱子里啃骨头,它身穿粉色外衣,穿着一条美丽的裙子,我觉得它非常可爱,就把它抱回家饲养了。
但到了家,妈妈一看见这只狗就马上生气地说:“你干什么,我们家不要狗,赶快把它扔了。”
我听了妈妈的话后,抱着小狗急忙跑出了家门。我来到了伙伴们经常玩的地方,那时伙伴们正好全在,我走了过去问:“你们谁要养这只狗,我妈妈不让我养,所以想让你们养。”伙伴们鸦雀无声地站在那里,只有一个人举手了,他走出来说:“我家正缺一只狗来看门,这只狗能给我吗?”我想了一会儿,决定把狗给他,我希望他能把小狗带好。我把小狗给了那个人。我们分手后,我回到了家,发现妈妈在门口等着我,她看见我没有抱回狗说:“这才乖吗?”妈妈虽然表拘了我,可我并不高兴!