狗的作文
我家养了一条小狗,它的个子矮矮的,全身的毛是白色和黄色的,还有一双大眼睛,可爱极了。
客人来了,它就马上跑出去,边叫边摇尾巴,好像在说:“欢迎你们,来我家做客。”每当我放学回家的时候,推开家门,小狗就跳起来,摇着尾巴,做出各种各样的动作。好像是欢迎我完成学习任务归来。
我的小狗,常常跟我到外面去玩。有一次,我骑自行车在门前玩,小狗看见了,汪汪大叫,好像非常有意见地说:“我要坐到篮子上去。”我就把它抱到篮子上,它摇摇尾巴,好像在感谢我。
小狗很灵活。有一次,我拿了一根骨头,向前一扔,它就像箭似的跑过去,叼起骨头就吃了起来。
它是我家的一位勇敢的“小警卫”。有一次,同学来找我玩,小狗看见了,就乱叫来,还猛地扑过去,咬住她的裤腿。我看见了,马上叫:别咬她,她是我的好朋友。它就摆摆尾巴,好像在说:“对不起,搞错了。
我看着小狗那可爱的样子,心里高兴极了。我希望我的小狗能变得更加能干,保护好我家的财产。
我家有一只黑白相间的小狗,我给他起名叫旺旺是姥姥送给我的,我非常喜欢。
小狗吃东西的时候,总是先闻一闻,等你走后,在狼吞虎咽地吃起来,有一次,我给小狗喂骨头的时候,不知道为什么,小狗突然咬了我一口,妈妈见了上去就是一串打骂。妈妈走后,我便对它说:“别害怕,有我在”。旺旺好像能听懂似的,走过来舔了舔我的手。
它要是高兴,能比谁都殷勤,能比谁都温柔。它会冲你汪汪叫几声,或是蹭着你的腿叫你把它抱进怀里,轻轻抚摸它,它偎在你的怀里,静静地躺着,享受着你的爱抚,仿佛是个温顺的孩子。它还很善解人意,在你写作业的时候,它也不吵不闹,只是静静地趴在你身边,摇头晃脑地看着你,或者自己玩,就是不会打扰你;但它若是不开心,情绪不高,你叫它,它也不会理你,更愿意躲在一个角落里,蜷成一团,呼呼大睡;你若这时训它,它的小脾气一上来,就会跟你赌气,然后“离家出走”,出去一天也不见个影儿,你挂念它。
你肯定很羡慕我家有一只可爱的小狗,如果姥姥乐意,我帮你抱一只回来。