狗的作文
我家养了一只小狗,漂亮极了,十分惹人喜爱。
它全身雪白,中间夹着数块墨色的细毛,黑白相间显得十分漂亮。它的尾巴时而翘着,时而摇来摇去一点也不累。它耳朵非常灵敏什么声音也能听见。它那又黑又亮的大眼睛看我写完作业总是盯着我,好像让我和他做游戏。
狗对它的主人非常忠心。上一次我家来了一个陌生人,还没到家门口就汪汪大叫,好像在说:“别进来,这是我主人的家,否则我咬你!”如果这一招不行,陌生人进了家门,狗就挺立起身子,朝他猛扑过去,两只前爪摁住肩膀,把人扑到地上,就开始要人了,吓得陌生人赶紧逃跑,狗见状仍然紧追不舍,最后狗大胜而归。
狗虽然有时很凶猛但有时又那么温柔可亲。要是我不高兴的时候,他就用头蹭我的腿逗我开心,慢慢地我高兴了就和他一起玩,玩得忘记了一切烦恼。
狗吃食的时候更有趣。我拿起最喜欢的骨头来喂它。它一看就眼馋了。他首先猛地一跳用爪子抢过去骨头,其次用嘴叼着骨头左顾右看,看看有没有别的动物来抢食吃,接着把骨头叼到一个它认为安全的地方,这小东西竟这么聪明,真出人意料!最后用两只前爪子摁住骨头的两端,先吃中间,再吃两端,和人截然不同。
我家的小狗是多么的惹人喜爱,是说也说不尽。希望你有机会到我家来看看它吧!