狗的作文
在我三年纪的时候,我父亲曾在一个叫饲料公司里当电工。但是,他们经常会下乡去干一些养鱼的工作,有机会去了五一农场。于是,父亲的公司便在那养了一些看鱼的狗。其中,有一条狗叫阿黄。
阿黄刚送到宿舍时,可是一只又小又可爱的小狗。当时,那狗十分可爱!细细的腿,小小的头,还有那小小的身体。但是,我们快开学了,所以不能久留。
在父亲与同事们为期六个月的养殖过程中,已有四个月在乡下了,我这一学期结束了。于是,母亲便开着她自己的车,又把我送去了养殖场玩。我想阿黄可长大了吧?已是一个属于“青少年”的狗了。它还记得我吗?我便和父亲一直住在鱼场里,一起过着快乐的农家生活。
第二天,我便去找那只阿黄。我一见它,使我非常吃惊!阿黄它怎么那么瘦!头上的皮紧贴在骨头上,身上的脊柱也非常清楚地显现出来。太瘦了!于是,我们便把它的家移到了我的宿舍前面。
开饭了,我发现碗里的肥肉太多了,而且我最讨厌吃肥肉!我便来到阿黄面前。它一下子站了起来,用眼睛望着我,似乎有什么祈求。它一定饿了。于是,我在吃饭过程中,把肥肉全扔给了他,它一口上去,用舌头一添,那快肉便没了。平时,鱼场里的一些剩面条啊,剩汤饭啊,剩米饭什么的。我总是向他们要一些来喂阿黄。偶尔还有一些骨头呢!把骨头扔给它,它把骨头一咬,便钻回窝里去品尝去了。一些大狗来抢它吃的,它便恨恨的朝大狗叫。
阿黄吃饱了,便用嘴轻轻咬着我的手,跟我玩。有时还用舌头添我的手呢!随着一天的劳动过去了,夜晚又来了。阿黄两只前爪一交叉蜷起来,两只后腿也蜷起来,头枕在前腿上,睡着了。似乎还有小声的呼噜呢!看来睡的很安祥。
天亮了,又该去养鱼了,大家又开始工作了。这时,母亲又开车送来了我的自行车。这下可好,我和爸爸,还有同事们一起骑着自行车工作去了。阿黄也跟在我们后面,跑来跑去,让我们很快意。有时我们停下来给它喂食,它便卧在那里。我们上车一走,它又站起来和我们一起走。有一天晚上,我和爸爸的一位同事去看鱼。阿黄便跟着我们。一有动静,它便和大狗们又叫又冲地跑过去了。但是,来的那人也是爸爸的同事。于是,大狗便和那人走了,留下的只有阿黄和我们。
渐渐的,一个星期过去了,我被母亲带走了。当父亲回来时,据说阿黄因为没人给吃的,便自己跑出去找吃的。吃了有毒的东西,毒死了。可怜啊!我的心情也很难过。但是,难过也没用,还是忘了吧!
动物是人类的忠实朋友,我们不应该去伤害它们,而是保护它们。如果这世界没了动物,我们也过的不会好的。我们人类应与大自然应和谐相处,共同生活。