描写狗的作文
去年的一个星期天,爸爸从郑州给我带回了一条小白狗,我可喜欢它了。我还给它起了一个响亮的名字,叫做“小白”。小白全身上下都是白色的,一个白色的肚子下有四条灵活的小腿,小小的鼻子下有一张翘翘的樱桃小嘴,里面有许多颗没长齐的牙齿,有一条柔软细长的尾巴摇来摆去可爱极了。
小白爱干净,每当我给小白洗澡的时候,它都高兴地在水盆里扑腾,让你抓不住,玩够了,就乖乖地让你给它洗,任你摆布,洗完澡我又一个浴巾把它包起来,放在枕头上,给它擦干水后。它用黑葡萄似的眼睛温柔似水地看着我,那神情就像说:“谢谢你小主人,好舒服。”
每天中午放学,我第一件事就是喂它吃饭,看着它摇着尾巴开心地狼吞虎咽吃饭的样子真像个饿死鬼。可是有一次,我出去吃饭回来,给它带了一袋子吃剩下的红烧肉,我先拿了一块肉放在它的碗里,小白闻了闻,用脚一踢就走了。怎么回事?我问他:“这么香的肉你都不吃,你是怎么啦?”我摸了摸它的额头,没发烧呀!看来你是吃饱撑的,那就饿你三顿。到了晚上我放学回家,小白老远就迎接我回来,我走哪儿它跟哪儿,围着我直转圈,那神情好像再说:“小主人,我想吃红烧肉!”我装着看不见,去写作业,它就淘气地用前爪抓我的衣角,用可怜的眼神盯着我,伸着长长的舌头,嘴角还流着哈喇子。太可笑了,我忍着笑,我摸着它柔软的身子教育他说:“小白吃饭不能挑食,肉那么香我都不舍得吃,给你带回来了,你不吃我能不生气吗?好了,来享受美食吧!”小白听了我的话,紧紧跟着我,直到我把肉放在它碗里,它才离去,大口大口地吃起来。
我和小白的关系非常好,一天都不舍得分开的。有一次我们全家去旅游,妈妈不让我带小白,怕我伤心,妈妈说:“让你大哥帮忙照顾它几天吧,他很细心,把狗粮带够,告诉他注意事项,交给他你应该放心的。”到了大哥家,我把小白安放后,刚要离开,小白就尾随我出来了,我依依不舍地告诉他“小白,你先在大哥家住几天,三天后我就回来接你回家。”小白用乞求的眼神看着我,恋恋不舍地盯着。走了很远我似乎还能听到它的叫声。
这就是我家的可爱的“小白”,你们喜欢吗。