写狗的作文
太好啦!终于又可以回姥姥家了,因为那里有我最喜欢的小狗,这只小狗的名字叫“小黑” 你们别看它小,可是它的本事大着呢!下面,我就讲一讲它的故事吧!
它身上的毛可漂亮了,有白色,黄色,黑色,额头上有一块白色星形的图案,嘴巴旁边是黄色的,眼睛下面是白色的,其余都是黑色的,两只炯炯有神的眼睛好像会发光。后半身上的毛是黑色的,肚子那一块是白色的,四条小腿是黑色的,尾巴总爱卷成倒6字,站在那儿,看起来威武极啦!那次我回到家正高兴着呢,一下子跑出来一个小东西,这可把我给吓坏了,我定神一看,嘿,这不是我的小黑吗!它在我的身边转来转去,一会儿嗅嗅我的脚,一会儿嗅嗅我的腿,好像认出我了。我高兴的摸它的头还说:“没想到,你居然还认得我呀!”正说着,姥姥走了过来说:“这只小狗在我们家立了大功呢!”我好奇的问:“立了什么大功呢?”姥姥让我坐下,慢慢地对我说这还得从一个月前说起:“那天晚上我刚刚躺下睡觉就听见老鼠的声音,我心想:肯定是老鼠又在偷吃东西了。我赶紧穿上衣服,跑到那屋子一看,小狗已经把老鼠咬死了。这只小狗呀还是个通讯员,客人一来,它就汪汪地叫。这只小狗真好,既勇敢又灵通!”姥姥高兴地说道。
我望着它,更喜欢它了。狗不仅是人类忠诚的朋友,还是看家的好帮手!