狗的作文400字
我家有一条小狗,它是一只忠实的看门狗;是一只机灵又可爱的狗;是一条会迎接客人的狗。我们给它取名美美。美美一身雪白的毛,一双水汪汪的大眼睛,它头上扎着一个粉红色的蝴蝶结,真像百花仙子中的一位可爱的公主。对狗外形的描写,不一定就在开头,倒不如融入具体细节描写中来得自然。
有一天,我家来了一位美丽的阿姨。美美一听见声响马上从我的房间里跑出去,来到阿姨的身边,伸出它那淡粉色的舌头,舔舔阿姨的高跟鞋。阿姨坐到沙发上,抱起美美,伸出大拇指,连夸美美通人性呢!“美丽”一词与写狗没有关系。一切都要为了描写狗而存在。
美美看家可让我们放心啦!记得有一次早上,我还没起床,在睡梦当中听见美美狂吠不止。我们都被被惊醒了,出来一看,原来是邻居家的张阿姨,真是吓死我们了!不过这也让我们更加安心了。中心句用得恰当。
美美还会区别对待我家的朋友呢!要是主人在家里,美美会在朋友面前亲热的跑前跑后。要是主人不在家那可完全不一样了,你可千万不要以为它会卖面子给你。它可是一点也不会让你有机会进入主人的房子。对比突出狗的忠实,手法得当。
美美现在成了我家的一员,也是我们忠实的朋友。