狗的作文
邻居家养了一只狗。它有一双圆溜溜的小眼睛,十分灵敏,只要有生客进门, 它必定跑上前去,并大声吼叫,好像在说:“这是我的地盘!这是我的地盘!”狗的眼睛不但灵敏,而且闪闪发光,使人十分害怕。这条狗是黄色的,远看就像一条黄色的大毛毯。
一天,我正在吃饭。忽然,我把一块肉掉到地上,那只狗见了立即把肉叼走了。以后每次只要我从门口走过,狗就热情地迎上来,绕着我的脚来回跑。时而它用舌头舔舔我的小腿;时而细声细气地叫着:“汪——汪——”;时而喘着粗气;时而……
“今天狗生病了吗?怎么不出来了呢?”我决定轻手轻脚地走进邻居家。“汪!汪!汪!”屋子里传来了可怕的狂吠声,吓得我心惊肉跳。原来,那只大狗生了一群小狗,我数了数,一共有六只可爱的小狗。“汪!汪!汪!”大狗再次大叫,生怕自己的宝宝受到伤害。接着,小狗也跟着学大狗的样子“汪!汪!汪!”地叫着。我只好退出了邻居家。
我爱这只狗,爱这只既温顺又勇敢的狗。