狗的作文
我有一个好朋友叫”毛毛“狗,它是太爷爷养的一条狗,可我叫它”毛毛“狗,它可爱看,温顺,勇敢,贪玩,我非常喜欢它自己舍不得吃的东西给它吃我都不心疼。
它有一身金黄的毛,两只硬币一样的眼睛我,狼一样的嘴巴,鼻子像块橡皮一样长在嘴巴的前端,而且总是湿湿的弹性特别好,长长的尾巴向上卷着四只蹄子是黑色的,象是穿着黑色的皮靴。
每次我去太爷爷家玩,第一个出来迎接我的一定是”毛毛“狗,见到我它会把两只前爪抬起来,搭在我肩上,嘴里哼哼的叫着尾巴摇得好像随时会掉下来一样,更亲热的举动还在后面,它还会伸出长长的舌头在我脸上,身上一阵狂舔但绝不会咬我,这是欢迎我的方式。
”毛毛“狗和我一样特别贪玩,记得一次我和姐姐到山上玩,它非跟着不可,可是一点不老实它一会跑进树林,一会在我们脚旁转着圈,一会儿又去追飞舞的蝴蝶,最好笑的是它居然还把自己的尾巴当成了敌人追着尾巴转圈,把自己弄得跟头把式的,有趣极了,我们正玩得高兴呢,只见”毛毛“狗突然趴下不动了,眼睛一动不动的盯着前方远处草丛好像发现了什么,然后一下子蹿出去,我和姐姐怎么也叫不回来它。只见毛毛狗在草丛中一会扑一会滚得,好一会儿才叼着什么向我们跑来,跑近一看我和姐姐吓得大叫,原来它叼着一条蛇,已经被它咬死了。
这就是我的好朋友,”毛毛“狗,它很棒吧!