狗的作文
二姨家养了两只牧羊犬,一只叫糖糖,一只叫果果。我最喜欢糖糖。
糖糖的头是个椭圆形,活似一个大大的橄榄球;耳朵像个三角形的巧克力;眼睛像颗黑宝石,闪闪发光;嘴巴呢像一轮弯弯的月亮;身上的毛油亮油亮的。路人见过,就忍不住称赞它的美。
只要它到公园里,就要到水边。你猜它要干嘛?哈哈,那就是——游泳!游泳是它每天的必备作业了。二姨把飞盘使劲往水塘的远处扔,还没看见飞盘落下,糖糖早已像离弦的箭一样飞奔出去。它“扑通”一声跳进水里,四条腿像螺旋桨一样“哗哗”地往前游,一刻也不停。看见浮在水面上的飞盘,它一口咬住,然后悠闲自在地往回游。如果它要上岸了,你可得躲得远远的。因为它抖动身体时撒出来的水就跟天女散花一样,溅得到处都是,我可是亲身体验过的。
糖糖是一只既可爱又温顺的狗,只要主人有出门穿鞋的动作,它就警觉起来,紧紧地跟在主人的后面,生怕走丢似的。当它一看到食物,就立马蹲下来向你摇尾巴,好像在说:“我饿了,我要吃!”它这个样子不禁让人心生怜悯之情,只好给它一点吃的。
糖糖真是太可爱了!我喜欢糖糖!