写狗的作文
我家有一只可爱的小狗,是姥姥从北京带来的,名字叫爱伦。
爱伦的样子非常可爱,身体不大,却胖乎乎的,乳白色的毛中还星星点点的夹杂着桔黄色的毛。头圆溜溜的,像个小西瓜。短短的、白白的尾巴总是向上翘着,像一朵白色的鲜花挂在了爱伦的屁股上。
别看爱伦的个子不大,但它可淘气了。一次,我们全家在客庭看电视,爱伦自己在一个小屋子里照镜子,它动一动,镜子里的小狗也动一动,爱伦咬咬牙,镜子里的小狗也咬咬牙,爱伦被镜子里的小狗激怒了,张着大嘴向镜子里的小狗猛扑过去,“哗啦”一下,镜子碎了,我们全家立刻围上去,爱伦像一个害羞的小姑娘低下了头。
还有一次,爱伦在院子里玩,发现了一个小球,那是我昨天丢的玩具小地雷,它“汪汪”地把我叫出来,我一看,正是我要找的玩具,我对它说“真棒”,并奖给它一个小蜜桃,它卧在自己的小房子里,津津有味地吃了起来,真可爱啊!