狗的作文
我奶奶家有一条可爱的小狗狗,全身黑黑的毛,一对小巧玲珑的耳朵,一双水灵灵的眼睛,鼻子、嘴巴都很小,显得特别可爱。
小狗叫做可可。可可吃东西只吃骨头,如果没有骨头,它宁愿挨饿也不吃。可可吃起骨头来嘴巴一张一合,骨头在它嘴里咬得碎碎的,还发出清脆的声音。
它睡觉时很警觉,发现一有动静,它就会醒来,睡熟时,还会发出轻轻的“哼哼”声。睡觉时的姿势也很可爱,整个身子蜷缩在窝里,下巴趴在地上,睡得很香。小上的眼睛闭着,嘴边留有淡淡的微笑,肯定是在做甜蜜的梦。可可喜欢和邻居家的狗嬉戏,只要跟它们腻在一起,可以三天三夜不回家。它们嬉戏时最可笑了。它们玩捉迷藏,可可比较胖,藏不住;玩泥巴,可可全身弄得全是烂泥巴。虽然是这样,它们还是玩得很开心。只要有哪条狗受伤了,另一条狗就会来舔舔对方的毛。它们互相关心,互相信任。就算彼此弄伤了对方,也会互相原谅,因为它们自己知道在嬉戏。