狗的作文
语言,是人与人之间交流的一座重要桥梁,它连接了人与人之间的距离,它是创建友谊、幸福、生气等情感之桥。人和动物的语言是不相同的,虽然人和动物之间不能进行交流,可我却能跟我家宠物狗小白交流。
当我每天早晨出发去上学的时侯,它看到我,立刻从窝里跑出来,直向我叫着;“小主人,早上好啊!”还一边摇着尾巴高兴地围着我转。我要走了,它还依依不舍地用嘴咬着我的裤子,不让我走。它那可怜巴巴的眼睛好像在对我说:“小主人,等会儿再走吧,跟我玩一下吗!”我安慰它说:“小白乖,小主人放学后再跟你玩啊!”它似乎听懂了我的意思,放开嘴巴,站在阳台上望着我慢慢远去。
当我每次给它喂食的时侯,小白都事先闻到了食物的香味,一蹦一跳地来到我面前,冲我喊到:“小主人,你倒是快点啊,我都要饿死了。”我连忙把食物撒在地上,看着它那狼吞虎咽的样子,我摸着它的头,笑道:“你看你,都快成了猪八戒,还吃那么多!”
当我心情不好的时侯,小白会跑过来,问道:“小主人,你怎么啦,有什么烦心事吗?”小白见我没有反应,便索性踮起后脚,抬起前脚,一边走,一边用前脚乱挥,好像是在跳舞,“啪!”一不小心,小白摔了一个四脚朝天,接着,以一个华丽的转身爬了起来。我每次看到它这个动作,总会情不自禁地笑了起来。
语言,是人类历史上的一个重要角色,它是无处不在的,只要我们用心观察,就会发现连小草、小花这些没有生命的物体,都是有语言的。总之,没有了语言,就没有我们这个丰富多彩的世界。