狗的作文
如果能把奖授给动物的话,那这只狗理当荣获最伟大的母亲奖了。
它,是只流浪狗。成天无忧无虑的,到处跑,到处玩儿。到了晚上,就躲在被人遗弃的旧桌子地下过夜。在我看来,它就是个两岁的小娃娃,把时间白白浪费在了玩上。
可是,这几天我改变了心思。它总是待在旧桌子下一动不动,一天最多出来活动一次。原来,它怀孕了!它挺着腰板,不让肚子挨着地,生怕一挨着地,就会伤害到肚子里的小宝宝。
过了一段时间,我看到了那只流浪狗带着两只可爱的小狗走着。一只小狗长着一身乌黑光亮的毛发,和它母亲一模一样,另一只则长着白色和浅棕色相间的毛,胖乎乎的。流浪狗昂着头,走在最前面,好像它是世界的主宰,什么都不怕。
不幸的是,在第三天,我就亲眼目睹了这样的场景:那只小花狗要跑到马路对面的垃圾桶里找吃的,可突然来了一辆车,流浪狗急忙冲上去保护小花狗。但已经晚了,小花狗倒在了血泊中。流浪狗把小花狗的尸体拉到了旧桌子下,然后带着小黑狗来到了墙角边。
后来,我又见到了它,发现它还是住在墙角边,即使小花狗的尸体早已经被人清扫走了,可它也不肯回到旧桌子下。我还发现就它一只狗,原来小黑狗因为淘气可爱,被人领回家当宠物了。
最后,它站在马路中间。突然来了一辆车,它没跑,因为它太孤独了,失去了两个孩子。在生命最后关头,它没有叫,静静等着。哗,车开过了,它那样从容地躺在地上,它又和它的孩子见面了。