狗的作文
外婆家有一条狗,很可爱,已经成年了,只要从早上把它放出笼子,它就会一直淘气到晚上。
这条狗一身黄色,有一些地方有点儿棕色,非常温顺。只要你细心的教它,保证它一天学会这样本领。
它没事做时,会用身子来蹭你的腿或是在你干一样事的时候,它会摇着尾巴,叫你跟它去玩,要是不去,它必然狂吠不止。要是长时间不去离它,它例会装出攻击的样子,来威胁你,要是你还是不去,它只好灰头丧气地走了,只好自己去找乐子。
有时,它会把你的鞋子叼来叼去,急事的时候 ,还真急出一身汗来,如果你给狗食物吃,没放在狗吃的饭碗里,它会重新找一容器来装食物,上次还弄坏了我一只心爱的杯子。
可有人进来,它又是那么尽职,凡有生客进来,它必然狂吠不止,要是生客还不走,它就会到房里来告诉我们有人来了,我们摆摆手,它才肯罢休。
这就是外婆家的狗,一只既淘气又尽职的狗——“汪汪”。