狗的作文
我的奶奶家里养了一只狗,它叫金毛,哦!我先不说了,它正在“拱门”呢!
这就是金毛,金毛,顾名思意义,它的身上长满了金色的毛,跑起来像一阵黄风。它的第一大特点就是对人很热情,每当我到奶奶家时,一打开后院的门,它就会一下子窜出来。比如这次我到奶奶家,我刚打开门,它就跑出来,围着我转,我怎么甩也甩不开,它还用舌头舔着我的鞋,用手“扒”在我腿上,我刚要开门时,它用眼神望我,好像在对我说:“小主人,你就再跟我玩一会吧!”弄得我哭笑不得。我到门外时,它就用头“拱”门,看来它也还舍不得我走呢!
它也很贪吃,记得有一次,我故意在它面前摆弄着一根火腿肠,小馋猫,哦不,小馋狗就可受不了了,它眼睛盯着我,围着我转,用头抵一抵我的腿,似乎在向我乞求:“分给我一点吧!”我还不给它,它又使出了另一套,两只前爪合拢着,好像在给我拜年,我经不住它那一套,只好把火腿肠给它了。
它已经14岁了,我非常喜欢它,它带给我童年无限乐趣。