狗的作文400字
一天,我们班开展了一次主题班会——“为他人喝彩”。
郭老师首先向我们提出了一个问题:“如果别人超过你,你会怎样想?”同学们都争先恐后地发表自己的意见。有的说:“我会加倍努力,再次超过他。”有的说:“佩服他。”
郭老师拿出一本书,说:“我向同学们介绍一本书,《笑猫日记之保姆狗的阴谋》。这本书主要写了保姆狗嫉妒牧羊犬帅仔,嫉妒它是那么完美,嫉妒它得到那么多的爱。所以,在帅仔身边,总是危机四伏。最终,保姆狗因车祸死了。”听完老师说的话,我不禁为保姆狗的死感到惋惜。
过两天,我对《笑猫日记》里的一句话:“其实,我们每个人的头上的头上都有一片属于自己的天空。”感到疑惑,就请教郭老师。郭老师微笑着摸了摸我的头发说:“‘天空’是指别人对你的夸奖,对你的爱。当一个人嫉妒别人拥有这些东西时,嫉妒这个毒瘤就会使他丧失理智,做出一些疯狂的事情。”听了之后,我大了一个寒颤。我继续问老师:“老师,您认为我们应该如何去欣赏别人?”
郭老师意味深长地说:“嫉妒别人,伤害的不仅是别人,严重的是形成了一种不健康的心理,使自己变得心胸狭窄。懂得欣赏别人,不但表现了自己心胸宽广,而且可以从别人身上发现自己的不足,使自己变得更优秀。”我:“俗话说‘人外有人,天外有天’。”
《笑猫日记》不仅给我和老师上了一课,还让我发现郭老师亲切的一面。