狗的作文
大家都听说过“吃书虫”,都说吃书的是“虫”。可我家却来了只“吃书狗”。
早晨,我起床后,刷完牙洗完脸,就开始看从同学那借来的书《镜之门》,那时我正享用着一个甜滋滋的大橘子。我是咬一口橘子看一眼书,橘子的汁儿掉在了书上,掉在了地上,掉在书上的被书给吸收了,掉在地上的被乐乐给舔掉了。当时我没太在意,后来把书放在了沙发上,自己去写作业了。过了差不多十分钟,我隐隐约约听到“嘶嘶嘶”的声音,我觉得很奇怪,于是我就东找西找的,终于在沙发下面发现了书的一角,我把书拉了出来,发现乐乐叼着书本不放,我打了它一下,它委屈的把头缩进沙发里。“乐乐你给我出来!”我一声大吼,把它给吼出来了。乐乐知道错了,摇着尾巴望着被“吃”了一半的书,在祈求我原谅它。
晚上,我跟妈妈一五一十地说明了情况。妈妈说:“人家是‘吃书虫’,我们家呀,是‘吃书狗’!”说完,我和妈妈面对面地哈哈大笑起来,乐乐也若有所思地跟我们欢跳在一起……