狗的作文
从我久岁时,我就已经开始不停地要求父母让我养一只小狗,但是父母都不答应。我便开始向父母解释养狗的益处如:狗能够协助主人看守家、狗能够让主人感到轻松等。
父母听了后,还是摇起头来不接受我所说的一切,反而还说更多狗的坏处如:狗会在家里随地“小解”或“大解”、狗会乱咬鞋子或是其他物品、狗会把家里的东西弄得乱七八糟、狗很危险因为它会乱追别人,害别人受伤、狗很脏、有些狗会传染疾病等。我听了后,露出了哀伤又失望的表情,说出一个养狗的重要点。由于我没有任何兄弟姐妹,每天在家里无所事事,所以我非常需要一个朋友陪伴我,狗也不例外。过后,父母的反应就开始改变了。他们看一看对方,犹豫了几秒钟,就点点头,决定让我养狗了。我听了后高兴地手舞足蹈,连声向父母道谢。之后,父母说若我想养狗,就必须答应父母我必须负起任,照顾那只狗。我点头答应了。
一天,我从学校会来时,听到了可爱的汪汪声,便立刻跑进屋里。当我一开门时,只见一只可爱的小白狗奔向我那儿,开心地舔了我的脸。我感到十分兴奋,因为我终于拥有了自己的小狗,我还替它取名为“小不点”,因为它娇小玲珑有可爱。每一天,我都会帮小不点洗澡、为小不点喂食、陪小不点一起玩乐等,我们相处的时光越来越久,小不点也已经慢慢地长大成一只母狗。有一天,小不点生下了五只小狗。由于我想抚摸小狗,便站得越来越靠近小不点。由于小不点是一只母狗,它知道它自己有责任保护自己的小狗,便在我正伸手准备要摸小狗是,小不点张开了大嘴巴,用它尖锐的牙齿咬了我的手,我便跌到在地,放声大哭。当父母听到了我的喊叫声,便赶忙跑出来,只见我的手流了很多血,还跌到在地。他们便感到很生气,就像想要杀了小不点似的。
父亲看了四周围,拿起一条长棍,正要打小不点时,小不点用力推开爸爸到马路中央。恰巧马路上正有一辆大卡车要经过,那辆卡车越来越靠近爸爸了,小不点知道自己的主人有危险时,尽快地跑到爸爸前面,想拯救爸爸,结果“砰”的一声!小不点为了拯救爸爸而牺牲了自己的性命。我尽快地跑到小不点前面,摸了摸小不点,却没发现我的眼泪已经慢慢地从眼眶掉了出来。小不点的血液流满在马路中,就这样,小不点就这样离开了我们,离开了世界,从此以后再也见不到它了……
再见了,小不点!