狗的作文
大自然中的生物对人有各种不同态度:豺狼虎豹之类的生物对人异常凶猛;聪明一点儿的动物对人十分警惕;而什么珍禽异兽对人极度恐惧……那狗对人的态度又是怎样的呢?
一天,我看见一个遛狗的人,拉着一条毛色脏兮兮、灰扑扑而且没有一丁点儿光泽的狗,这条狗看上去十分年老。遛狗人脸上是一副厌恶的样子,他的嘴不停地动着,不知道是在自言自语还是在对狗说,也不知道他为什么每说一会儿就看一眼老狗,脸上的厌恶就加深一点儿。刚开始,老狗还是浑然不觉,只顾摇着自己那条几乎没有毛的细尾巴,自顾自地走;后来,老狗似乎有所察觉,但也只是转过头对主人叫两声,又转回去。
突然,遛狗人眼中闪过一丝狡黠的光,他轻轻地把手中的绳子放在地上,一溜烟儿跑没影了。老狗似乎感到主人不见了,把头向后一转,马上如热锅上的蚂蚁——万分焦急。老狗如同无头苍蝇般到处乱跑,跑了好几条大街,但怎么也找不到主人。终于老狗绝望了,它慢慢走到马路中间,静静地蹲下……
这条老狗,它对主人那傻傻的信任与傻傻的忠诚,怎能不令人感动呢?