写狗的作文
爷爷家养了一只狼狗,我给她起了个名字—可可。
可可长着一对尖耳朵,它背上的毛是黑色的,肚子上的毛是黄色的,眼睛两边还长着一嘴的尖牙。别人一看到它就害怕。
我每次去爷爷家都要给可可吃三芋片,我扔出去,它就正好跳起来接着,而且它是每次百接百中。有一次我没扔,只是做了扔的动作,可可还是一样跳起来,它发现自己没接到,便在自己周围找半天,当它发现东西还在我手里时,它就走开了,好像在说:“你耍我,我可是不会再上当了。我可很聪明的。”
还有一次,可可晚上是睡在门后面的,可是早晨起来爷爷看见可可大小便都在家里,爷爷生气了,就对可可说:“你下次再在家里大小便我就把你送人了不要你了。”可可好像听懂了爷爷的话,在爷爷面前摇头晃耳撒起娇来,好像在说:“我下次再也不敢了,你相信我吧!”从那以后可可真的从来不在家大小便了,它每天早早的等着爷爷给它开门,于是第一时间就出去大小便。之后爷爷还每天带着可可出去散步,可可很喜欢跟着爷爷一起锻炼身体。
我很喜欢爷爷家的狼狗可可,因为它很听话也很聪明。甚至比我都听话,妈妈是这样说的。
写狗的作文 篇2
家有活宝 宠物狗大家都很喜欢,它们那可爱的样子,调皮的举动和机灵聪明都印刻在许多人的脑海里,因此我很喜欢狗。今天我就向大家介绍我家的小狗!它真是我家的一个宝啊。 它的名字叫嘟嘟,浑身长满黑白两色的毛,摸上去非常柔软,因为很肥胖,看上去像
穿了一件厚厚的大衣。它的眼睛呆呆的,好像充满疑问,显得非常可爱。它还长着一对招风耳,这就是它可爱的关键。唯一有一点霸气的是它那长长的牙齿,非常的锋利!跟它相处的一段时间里,它的尾巴总是翘得老高老高,很有活力,还有一点就是它的鼻子总是很湿,专家说鼻子湿代表健康! 嘟嘟非常聪明,有一次我和奶奶去买菜,它也跟了去,我们走着走着突然发现它不见了。因为人流混杂走丢了吧,我和奶奶边想边找,过了许久我们也没有看见小狗的踪影,我伤心极了,沮丧地回家去了。就在离家不远处,我发现了一个熟悉的身影——嘟嘟,它的招风耳贴着后脑正向我飞奔过来。我的心情马上多云转晴,领着嘟嘟快活地回家了! 嘟嘟不但聪明还很可爱,如果你弄痛了它,它就会“汪汗汗”地叫,尾巴也夹在两腿问,真有点像书上说的“夹着尾巴逃跑”。我最喜欢看嘟嘟吃食了。一天,我拿了一块肉,嘟嘟看见了,围着我直转。我把肉向上一抛,嘟嘟纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是
津津有味,一会儿就下了肚。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐! 我喜欢我家这只既聪明又可爱的小狗。