狗的作文300字
人们都说狗会游泳,可我以前并没有见过。一次偶然的机会,我发现狗确实会游泳。
去年夏天,我带着我家那只刚满六个月的吉娃娃狗去人民公园玩。公园里树木茂盛,繁花似锦,微风从湖面吹来,使人心旷神怡。我快走向湖边,小狗随着我兴奋地跑着,忽左忽右,上蹿下跳,嘴巴一直张着,小舌头伸得老长。一转眼功夫,它就跑到了湖边,不知是渴了还是热了,伸长脖子对着湖面好奇地看了又看。突然,它一下子跳了进去。我大吃一惊,着急得快要哭了,三步两步跑到湖边,只见它露着小脑袋和一线脊背,扑腾起水花,正向远处漂去,“豆豆!豆豆!”我大声呼叫着它的名字。它掉转过面孔,循声向岸边游来,竟有一副悠然自得的样子。待它游到岸边,我一把将它拎出,见它除了头顶,全身皮毛紧贴在一起,水滴淋漓,真是一只“落水狗”。我正不知所措,它忽然将身子一抖,甩得水珠四溅,有几滴澎到我的脸上。我又气又好笑,它却摇摇尾巴,欢快地跑了。
小狗游泳的本领原来是与生俱来呀!