狗的作文
狗的习性实在有些奇怪。它们每走到一个叉路口,就会撒一些尿,很多人都认为狗撒尿是在故意破坏环境。其实,狗撒尿是为了不让自己迷路,在路上做“记号”呢!在往回走时,鼻子在不停地嗅嗅气味,凭着这些只有自己才能读懂的密码,顺利返回。“三斤狗不卖路”这句话说得真实在——狗的鼻子真灵敏!
狗对工作很尽职尽责,一丝不苟。每当主人不在家时,狗就蹲在门口,看守门户。如果有陌,生人经过,狗必然厉声狂吠。到了晚上,人们都休息了,可是狗仍在工作。它的眼睛能看清黑暗中的事物,如果看到有人影走来或听到什么声响,狗就“汪汪”地大叫起来,以引起主人的注意。如果你养了一只狗,等于请了一位免费的护院,这样,你就没有后顾之忧了。
满月的小狗,甚是可爱。特别是那股玩劲会带给你不少快乐。那时它的腿脚没多大力气,还站得不太稳。可好玩的它一下也闲不住。一个小球或一个小石子,都是它的玩具,一玩起来,没完没了。也不知要摔多少个跟头,但它都不叫。如果碰到桌腿,它就蹲在那一下,好像在缓解疼痛似的。有时把东西甩了出去,然后猛扑上去,又一口把东西咬住,有人会认为它是在玩个不亦乐乎,其实它是在训练捕捉猎物的本领呢!它的野心越来越大,有时在外面玩的一身的泥水,感觉冷了才跑回家睡到沙发上,当你责怪它几句时,就耷拉着脑袋,坐在你身边,还时不时地用前脚拍打着你,直到你抱着它去洗澡为止。小狗真的太可爱了!