狗的作文
我家有一只漂亮的京巴狗儿,名叫贝贝。它有一身黄白相间的皮毛,像花缎子一般柔软光滑,雪白的小爪儿像四朵梅花,那条撅着的小尾巴,总是悠闲地摇摆着。它有着铜铃般的大眼睛,充满灵气,仿佛会说话,告诉你它的喜怒哀乐……
贝贝可聪明啦!它仿佛能听懂我们说的每一句话,每当我们叫“开饭喽”,贝贝就马上会窜到餐桌下,安静地等待着我们把美味的肉骨头,扔给它美餐一顿; 每当我们喊“走啦”,贝贝又会无比兴奋地上窜下跳,急着要出去运动一圈,还会叼来牵它出去的绳子,放在你的面前,用期待的目光看着你,要你带它到花园里去 转转!每当我们吼 “贝贝洗澡”,它一定会立刻钻到沙发下面,用可怜巴巴的眼神看着我们,好像在说:“我不想洗澡,饶了我吧!”不管我们用三十六计中的哪一计,它就是躲着不 肯出来!
我们家的贝贝不仅聪明,更有一绝:它还会为你献歌一首呢!
有一天放学回到家,我迅速做完作业,闲下来,拿出了我最心爱的笛子,吹起了《红河谷》,吹着吹着,我听到了“呜,呜呜呜……”的声音,我停下来,向 四周望,咦,没有人在哼嘛。我又吹了起来,不久又听见一模一样的声音,这时,我发现身边的贝贝,嘴巴一动一动的,难道这时高时低的“呜呜”声,是贝贝发出 来的?
我一边吹,一边留心观察起贝贝:当我的笛声吹起,贝贝坐在地上,目不转睛地抬头看我,小脑袋一会儿侧过来,一会儿转过去,当我的笛声发出高八度的时 候,它开始使劲地伸长脖子,头抬得高高的,嘴巴撅得高高地一动一动,发出了“呜,呜呜……”声,随着我的笛声时高时低,贝贝的声音也时而铿锵有力,时儿抑 扬顿挫,时而婉转悠扬,陶醉之处,还“汪汪”叫上两声,简直就是一个男高音在演唱嘛!
哇,我家的贝贝是真的会唱歌啊!你们一定也想听听它那动听的歌声吧?别忘了,要给贝贝献上掌声和鲜花哦。