狗的作文300字
我奶奶养了两只狗,块头都很小。一只狗的头和脖子都是黑的,身上的毛一块黑一块白,奶奶叫它小花;另一只狗从头到脚都是金黄色的毛,奶奶叫它金娃。这两只狗就像两兄弟,好的时候嘴对嘴亲热,不好的时候为了一块肉骨头大打出手。有一次金娃趁着解小便的机会离家出走,三天不回来,奶奶又着急又心疼,都伤心地哭了好几次。
后来隔壁爷爷看见它跟另外一只小狗在一个凉亭里玩,就把它揪回来了,从此它就沦为阶下囚,脖子上的铁链再也没有解下来过。虽然它溜走过,但我还是喜欢它,每当有陌生人来的时候,他俩都会狂叫不止,只要我一跺脚,金娃马上就安静下来,小花却朝我扑来,吓得我一下子跳到了椅子上。奶奶却很喜欢小花,每次都把肉骨头扔给小花吃,有些时候,小花还会把两只前爪举起来,用两只后腿走路呢!奶奶家的狗还有很多有趣的地方,我以后再说给你们听。