放学了,我和我的同桌一起回家。
在路上,我看见了一个纸箱子,他好像在动。这时我自告奋勇地走上前,用手打开箱子,里面竟滚出一只灰色的小兔。
小兔浑身发抖,也很瘦,看样子是被人遗弃了,应该好久都没有吃饭喝水了。
我从我的书包里拿出水杯和萝卜喂给他,我越看越喜欢,我就把它带回了家。
到了家,我大声说:“妈妈,我回来了。”妈妈看了一眼,很惊讶说:“这么可爱的小白兔呀!”还没等我开口,妈妈又说:“我们一起养他吧!”
我的爸爸也看见它了,他也很喜欢,然后我们开始忙了起来。
妈妈准备温水,爸爸准备萝卜,我和我的哥哥姐姐弟弟妹妹一起准备小兔子的窝。小兔肯定能和我们过上快乐的生活!