一只流浪狗作文
一天晚上,我和主人在小区散步,看到了许多小伙伴,我跑上去和他们玩耍,天黑了。小伙伴们该各回各家了,我的主人呢,他去哪儿了?我好害怕呀!我一边跑一边叫:主人,你在哪儿啊?最终还是没有找到他,我成了一只流浪狗。
也许是因为我太小、太瘦,周围流浪的小伙伴们似乎不大喜欢我,总不跟我玩儿,我很孤独也很难过,我得靠自己了。于是我在街头边一边流浪一边寻找食物,突然我闻到了肉香味儿,我已经很久没有闻到肉香味儿了,原来是一位保安爷爷在倒骨头渣,我想:以后就在这一块儿活动吧!”不仅有保安爷爷送吃的,居然还会有小朋友把肥肉和不爱吃的菜带下来,我很开心又很幸福,原来这是一所幼儿园,保安爷爷和小朋友还给我起了个名字叫兰兰,他们很喜欢我。
虽然我已经不再想我原来的主人了,但是我希望人类要好好关心和爱护我们,因为狗狗是人类最忠诚的伙伴。