一只流浪狗作文
在我很小的时候,调皮捣蛋经常把花瓶摔碎、咬被子、还咬主人的手指。主人一气之下把我赶出了家门。
无家可归的我只能街头流浪,我经常懒洋洋地趴在街头看过往的行人,经常有小朋友看见我都很害怕,有的拿小石头砸我,有的拿水泼我,但是也有人给我好吃的,还摸摸我的头,这时我眯上眼睛很享受。
今天下了一场大雨,哗啦啦,哗啦啦!我全身都湿透了,又湿又冷,走到一个公园的凳子下面,一个在这儿工作的阿姨看我很可怜的样子,就用一个废旧的纸箱子给我做了一个简单小屋,阿姨不知从哪儿拿出了一根火腿肠,我大口大口吃了起来,感觉身上没那么冷了,这一晚,我做一个甜甜的美梦。
这天我又遇到了那位阿姨,她给我丢球,我把球捡回来,那位阿姨把我抱回家,我也变成了这个家的一员。
我希望人们不要过于害怕流浪狗,更不要欺负流浪狗。