写狗的作文
我有一条小狗,我叫它“酷狗”。它虽然不是什么名贵品种,但是我很喜欢它,“酷狗”身上大部分都是淡淡的棕黄色,只有凸出来的嘴、小脚、胸脯是白色的,可漂亮了!
“酷狗”不仅漂亮而且跑步很快,“酷狗”到我家后邻居也买了一条白色牧羊犬,牧羊犬比“酷狗”大多了,但是跑起步来没有“酷狗”快。有一次,我们一家去散步,邻居也在外面,“酷狗”一看见牧羊犬就兴奋地跑了过去,它俩围着乘凉的道路跑了一圈后就回来了,牧羊犬从开始到最后,都和“酷狗”相距一大截呢!
“酷狗”跑得快,还很懂人意,咱们家的东西它都认识。一次下乡,我带上了画板去写生,我到原来地主的菜园外出写生,可一掀纸橡皮滚了进去,这下我可急坏了,栅栏太粗我的手伸不进去,门又销上了,怎么办呢?这时“酷狗”来了,它钻了进去,轻而易举地咬着橡皮,钻了出来,我高兴极了,摸了摸“酷狗”的头。
“酷狗”不仅懂人意,还是我家的一位小保安。记得有一次,婆婆家盖房子,晚上工人吃完饭便来检查地基,因为是晚上,工人手上拿着手电筒,“酷狗”看见了亮光便“汪汪”地叫了起来,我赶忙跑过去抱走了小“酷狗”。
我爱咱家的“小酷狗”。
写狗的作文 篇7
家有活宝 宠物狗大家都很喜欢,它们那可爱的样子,调皮的举动和机灵聪明都印刻在许多人的脑海里,因此我很喜欢狗。今天我就向大家介绍我家的小狗!它真是我家的一个宝啊。 它的名字叫嘟嘟,浑身长满黑白两色的毛,摸上去非常柔软,因为很肥胖,看上去像
穿了一件厚厚的大衣。它的眼睛呆呆的,好像充满疑问,显得非常可爱。它还长着一对招风耳,这就是它可爱的关键。唯一有一点霸气的是它那长长的牙齿,非常的锋利!跟它相处的一段时间里,它的尾巴总是翘得老高老高,很有活力,还有一点就是它的鼻子总是很湿,专家说鼻子湿代表健康! 嘟嘟非常聪明,有一次我和奶奶去买菜,它也跟了去,我们走着走着突然发现它不见了。因为人流混杂走丢了吧,我和奶奶边想边找,过了许久我们也没有看见小狗的踪影,我伤心极了,沮丧地回家去了。就在离家不远处,我发现了一个熟悉的身影——嘟嘟,它的招风耳贴着后脑正向我飞奔过来。我的心情马上多云转晴,领着嘟嘟快活地回家了! 嘟嘟不但聪明还很可爱,如果你弄痛了它,它就会“汪汗汗”地叫,尾巴也夹在两腿问,真有点像书上说的“夹着尾巴逃跑”。我最喜欢看嘟嘟吃食了。一天,我拿了一块肉,嘟嘟看见了,围着我直转。我把肉向上一抛,嘟嘟纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是
津津有味,一会儿就下了肚。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐! 我喜欢我家这只既聪明又可爱的小狗。