关爱作文
人类最崇高的行为是“奉献”,人间最温暖的力量叫“关爱”,关爱与被关爱都是一种幸福,我也会把这种幸福传递给他人。
记得一天清晨天空阴沉沉的,下着淅淅沥沥的小雨,人们行色匆匆的,车来人往,演奏这一天中最忙碌的序曲。还有一半的路就到学校了,我们的车全罢工了。妈妈反复启动汽车,可是汽车却不哼不哈的一动也不动。看着时间一分一秒的过去,我也有些着急了,说:“咱们先把车推到路边,打车去学校吧,不然迟到了。”妈妈无奈地点点头说:“好吧。”
雨还在不停地下,妈妈掌握着方向盘,我在车尾用力推,可是车子竟然没挪动半分。这时,我已被雨水淋湿,多么希望有好心人过来帮帮我们呀!正想着妈妈大声喊道:“儿子,再加把劲,我们一定能成功。”于是我郑起袖子,擦了擦脸上的雨水,两脚分开、使劲蹬地,使出全身的力气,太棒了,车子缓缓的向前移动了。欣喜之余,我忽然发现车厢上多了一双大手,顺着手臂看上去,一位叔叔的脸庞映入我的眼帘,他高高的个子,宽宽的额头,黝黑的脸庞已被雨水打湿,一双炯炯有神的眼睛正望着我,目光中带着一种温暖,一种关爱,一种鼓励,微笑地冲我说:“小朋友,你真棒,继续加油啊!”。我被叔叔的举动震撼了,使劲地点了点头说:“好的,叔叔,谢谢您!”
在叔叔的帮助下,我们将车推到了路边。妈妈急忙跑过来,感激地对叔叔说:“太谢谢您了,下着雨,把您衣服全弄湿了,真不好意思。”叔叔甩了甩湿漉漉的头发说:“别客气,谁都会遇上困难,这点小事不算什么。快带孩子上学去吧,时间不早了。”说着叔叔拍了拍我的肩膀,眯起双眼,冲我笑着说:“你真是妈妈的好帮手呀”说完骑上自行车消失在雨中。望着叔叔渐渐离去的背影,一种敬意从我心底油然而生。
这件事已经过去一年了,可这位叔叔的笑容始终印在我的脑海中,一想起来我就感到一种温暖和幸福。我想我今后一定像这位叔叔一样,从一点一滴的生活小事做起,把这种幸福传递给每一个人。