由于家里太脏,今天我们家要大扫除。
老爸负责拖地,我负责扫地,老妈负责其它的细活。有许多死角都特别脏,比如沙发下面呀,桌子下面呀,都聚满了浮尘,和很多黑色的穗穗,我这个扫地工就一手拿扫帚,一手拿簸箕,不停的扫呀扫。我先把三个房间扫完,再扫餐厅,最后扫客厅。真是应了那句话:不看不知道,一看吓一跳。搬开沙发,我简直惊呆了。沙发底下什么都有,简直成了一个肮脏不堪的杂物箱,有我的书,妹妹的哨子,老爸的刮胡刀和我妈的眼镜盒……天啊。我先扫出那些有用的东西,放到一边,等一会拿去清洗。接着,我把那些没用的垃圾和脏东西扫了出来,然后,我竟然在茶几底下找到了一只乌龟。下面轮到老爸来拖地,到了后来,我发现,一个人根本不行,我和老妈不得不也拿起拖把帮助老爸拖地。我又去帮老妈擦阳台,擦着擦着,我竟然发现一只花哨的的大虫子,在花盆里趴着。
经过一天的打扫,我们家变得焕然一新,我们也颇为满意我们家的新环境和新气象,希望我们家以后也像今天这样,干干净净。