关爱话题作文
光阴似箭,日月如梭。眨眼之间,我已经度过了十一年的光阴。回想过去,看看现在,我发现自己一直生活在一个充满爱的世界里。
在家里,有家人对我的关爱。天色微明时,是谁早早地为我准备了早点?是妈妈。黄昏暮色里,是谁在盼望我回家?是奶奶。肚子饿时,是谁为我准备了可口的饭菜?是爷爷。心灰意冷时,是谁鼓励我找回了自信?是爸爸。是谁……那是家人啊!他们对我无微不至地关爱,真是无私又伟大,像一股温暖的清泉流进我心灵深处。
在学校,有老师和同学对我的关爱。在我取得优异的成绩时,老师总会微笑地告诫我不能骄傲;在我遇到困难时,同学们总会慷慨地伸出援助之手,帮我从“迷宫”中找到出口。他们的关爱,那么自然,那么亲切,无时无刻不围绕在我身边。每当这时,我的心里比吃了蜜还要甜。
在社会上,也有许多陌生与熟悉的人给予我温馨的关爱。乘车时,他们会主动给我让座;寒风中,独自一人在家却又不会做饭的我,会被邻居喊到家里吃上一碗热腾腾的饺子;风雨中,我因为没有带伞而将要被淋成落汤鸡时,是一位大姐姐悄悄地为我撑起了雨伞……
无论在哪儿,我都感受到关爱。那种感觉,如春风沐浴着我,给我温馨。于是我懂得了:关爱,原来不需要太多理由。一次又一次的被别人关爱,让我更热爱生活;一次又一次的被别人关爱,让我学会去关爱别人!
关爱经常发生在我们身边,虽然是一件件毫不起眼的小事,却从这一件件事中包含着浓浓的爱!让我们一起伸出友情之手,学会去关爱别人吧!