关爱话题作文
总觉得妈妈不关心我,只在乎我的学习,终于,我有了新的发现……
昨天晚上,爸爸不在家,妈妈着急上班,便匆匆的下了两碗面。妈妈把有勺子的那碗面放在我面前,说:“快趁热吃吧,别凉了。”每次吃面,妈妈都会给我一把勺子,难道小小的勺子里有什么玄机?趁妈妈不在,我用勺子拨了拨碗底,结果发现了一个鸡蛋,原来如此!我悄悄地把鸡蛋拨到了妈妈碗底,然后狼吞虎咽的吃起了面。妈妈过来了,看看我,欣慰地笑了。妈妈挑起了面,却发现碗里有一个鸡蛋,小把戏被揭穿了。妈妈把鸡蛋又拨回了我的碗里,说:“你的小把戏能骗得了我?”我问:“为什么要把鸡蛋给我吃?”妈妈说:“鸡蛋有营养,吃饱了才有劲学习,下星期就考试了!”我心里顿时觉得暖暖的,就像这一碗热乎乎的面条……
早上,我从睡梦中醒来,闻到一缕缕香气,原来妈妈早就熬好热粥,等着我。我火速的下了床,洗洗漱漱,坐在餐桌前。妈妈为我盛好了饭,我仿佛看见了妈妈那一大早就开始忙碌的身影。淡淡的稀粥,里面却包含浓浓的爱。看着妈妈那有着浅浅皱纹的脸,那已经有着少许银丝的头发,我不禁鼻子一酸。妈妈说:“快吃吧,吃完好好复习,下星期就考试了……”,我抬起头,看着妈妈,说:“妈,等我长大了,一定好好孝敬你!”妈妈听了,摸摸了我的眉头,小声嘀咕:“没发烧呀,怎么一大早就说胡话……”我托起了长音:“妈…………”
回想以前,饭硬了,我的碗里没有锅巴;喝粥时,我的红枣总会多几颗;吃鱼了,妈妈把剔好的鱼放到我的碗里;炖肉了,妈妈一直给我夹肉……原来,妈妈的关爱一直都在,它藏在饭碗里。