关爱作文
花儿,因绿叶的守护而美丽;雄鹰,因天空的宽广而壮观;我,因家人的关爱而成长。晚上,我躺上床不久,忽然巨烈地咳嗽起来,我翻来覆去怎么也睡不着,嗓子像针扎一样痛,妈妈被我的动静惊醒了,她一骨碌爬起来,披了一件单薄的毛衣,就急忙跑了过来,妈妈不安地问:“你没事吧?“我摇摇头:“不用担心!”
可妈妈轻轻拍了拍我,说:“今晚我陪你睡吧”说着,在我身边躺下,安慰我:“睡吧,快睡”半夜,我没有缘由地又咳嗽起来,我本不想打扰妈妈,但是妈妈的听觉似乎特别灵敏,她拉开灯,屋里顿时亮得剌眼,妈妈拿了药,接了一杯热水。
关切地说:“把药吃了”我抬眼看了一眼表,已经十一点了,妈妈也有困意,接连不断打呵欠,我有些愧疚,忙说:“妈妈,你去睡吧!我没事”妈妈坚定地摇了摇头,喝完药,妈妈拍着我,我也很疲倦,不知不觉进入了梦乡。
早晨,我睁开眼,已经快七点了,我很惊异为什么妈妈还不叫我,妈妈似乎看穿了我的心思,带着歉意说:“我看你昨天晚上半宿没睡,想让你多睡会儿,别怪我好吗?"妈妈的样子像个做错事的孩子,我一股暖流涌入了我的心田,我有些哽咽地说:“妈妈,应该是我向你道歉呀!快睡会儿吧!妈妈”我当然明白,妈妈一夜未眠!
听着这话语,回想着以前的点滴,我不禁眼眶湿润了,这就是浓浓的爱,浓浓的亲情!因为有绿叶的守护,所以花儿变得美丽;因为天空的广阔,雄鹰变得壮观;因为家人的关爱,我得到成长!