关爱作文
“感恩的心,感谢有你……”每当我听到这耳熟能说的歌声时,我便会想起我和蔼可亲的妈妈。妈妈不仅把我带到了这个五彩缤纷的世界,还让我感受到了深深的温暖。
记得那是一个下雨天,快上完最后一节课的时候,我下意识地摸了一下书包,呀,糟糕,雨伞忘带了。“铃……”随着下课铃声的响起,我焦急地朝教室的窗口瞄了一眼。妈妈,那个熟悉不过的身影已经在外面向我微笑了。我仿佛得了救星般地来到妈妈身边,把没带雨伞的事告诉了妈妈。妈妈笑着说:“没事,咱俩共撑一把伞好了!”听到妈妈这样的安慰,我的心也放松了下来。雨似乎在越下越大,可奇怪的是,我的身上居然一点都没有湿。我全然不知妈妈一直把伞撑在我的头顶,为了撑起了一片晴朗的天空。到了家里,我才发现,这个时候,妈妈的衣服几乎已经湿透了。
妈妈不仅关心我的身体,还很关注我的学习。当我在学习上碰到“拦路虎”的时候,妈妈总会用鼓励的眼神望着我,说:“再想想,你肯定能想得出来的,妈妈信你”!每当听到这样的鼓励,我都会莫名的心安,也不再惧怕做作业了。
我为有这样的妈妈而感到无比的幸福,谢谢妈妈对我无微不至的关爱。想到这儿,我的耳边仿佛又响起了那一首歌:“感感恩的心,感谢有你……”