天阴沉沉地,乌云遮住了太阳的光芒。如同我心中缺少阳光一般,天气如此的糟糕。所有人的目光都看向弟弟,因为他生病了,患了重感冒,身体不舒服,但爸爸妈妈对他的呵护,足以温暖他的心灵。
气死我了!为什么?大家都无视我的存在。这太不公平了。为了让他们感受到我的存在,我故意弄出来一些响声,但换来的仅仅是他们瞥了我一眼,让我心灰意冷。即使这样,我还是希望他们多看我一眼。可是他们的目光仅在我身上停留了片刻,就又投向了生病的弟弟,目光充满怜爱。
不仅如此,他们还把我指使的团团转,一会让我拿苹果,一会让我罐头。我气愤!我嫉妒!怎么办?对,我也要生病!
今天,我的计划终于开始了!妈妈一进家门,我就装成步履蹒跚的样子,还像一只受伤的小羊有气无力的说:“妈,我生病了。”妈妈惊奇地说:“怎么,你也生病了?快到床上躺着去,妈去叫医生。”“不,不用了,一会就好了。”我惶恐的答道。好险,差点就露馅了!果然,他们真的围着我转了,我的心里变得暖洋洋的。这大概就是被呵护的感觉吧?妈妈见我难受的样子硬是找医生给我看病,天啊!怎么办!只好假戏真做了。夜半三更,我来到屋外足足被冻了一个半小时。
我只觉得自己的头去西瓜还大,浑身直哆嗦,简直痛苦了极点。医生给我打了针后,我就睡着了。睡醒,看见妈妈正趴在床边。看着疲倦的妈妈,我忽然发现,我错了。
我错了!父母的爱是无私的,是相同的。