妈妈的爱像大海,那么广阔慈祥,爸爸的爱像高山,那么雄伟挺拔。总之,母爱是伟大的,父爱也是伟大的。我觉得爸爸的爱是温暖的,是炙热的,是严历的。
爸爸的爱是温暖的,像春天的阳光。有一次,我骑车不小心摔倒了,爸爸飞快地跑过来,一把把我扶起来,还着急问:“摔伤了没有?疼吗?”爸爸的目光中充满了春天的阳光,让我的心里暖暖的。
爸爸的爱是炙热的,像夏天的烈日。有一次,我主动把家里的桌子擦了一遍,爸爸高兴地说我长大了,能做家务了。爸爸脸上露出了幸福的微笑,放射出夏日的炙热,让我有点不好意思了。从此以后,我就经常帮爸爸妈妈做家务了。
爸爸的爱是严历的,像冬天的寒风。上学期,有一次我考试考得不好,爸爸严历地训了我一顿。爸爸的话语就像冬天的寒风,不停地呼啸着。在那之后,我抓紧时间,努力学习,期末我取得了好成绩,爸爸开心地笑了。
虽然歌曲上唱世上只有妈妈好,母爱是世上最伟大的爱,但父爱含蓄而温暖,朴实而伟大。因为有了爸爸的爱,所以我变得坚强。因为有了爸爸的爱,我学会承担责任。因为有了爸爸的爱,人生的道路更加顺畅。