关爱作文
大大的唠叨声,急迫地传进了我的房间,急迫地传进了我的耳朵,我不禁堵起了我的耳朵。原本在看书的静心,扑通扑通地狂跳了起来。
中秋、国庆双节到来,妈妈这时候也忙碌了起来。一个个美味的蛋黄酥不断从妈妈烤箱中运进运出,加上包装盒,再包上一个硬纸袋,就成了中秋礼——蛋黄酥。本来为这些事已经够忙碌的母亲,现在又要为我的生活所担忧。
台灯的亮光投在洁白的作业上,旁边是在厨房忙碌的身影,借助台灯的亮光在不停的闪烁。晚上,上完晚自习回来后,我又想继续写一会儿作业。妈妈的喊声打破了这一切的和谐:“你要吃什么东西吗?你要吃螃蟹吗?”……我挥一挥手,皱着眉,翘着嘴,从牙缝里挤出了两个字:“不要!”妈妈就悄悄地走开了。走出房间后,她并没有继续她的工作,而是把一个蛋黄酥放进烤箱,热了一会儿,然后叫我出去吃。我真的不想吃,大声的对她吼了一句:“我不要!”之后我就继续写我的作业。
周围好不容易安静了下来,我终于可以安静思考了。可是,过了一会儿,外面就再也没有声音。我心想:怎么了?没动静了?想了一会儿,我不断迫使我冷静下来,可心中那股无名之火油然而生,不知为何,一口气冲上心头。我冲出房门,结果被眼前的景象所震惊:妈妈靠在沙发,披着一件外套睡着了。此时已是晚上十一点了,这个从早忙到晚,没有一刻停歇的人,就这样被睡意打败了。我悄悄走过去,不敢发出一点儿声音,就怕把她吵醒,悄悄走到她的身边。
微小的灯光照射着她,由于这段时间的过度操劳和熬夜,黑眼圈的加重,疲惫的身躯更照应了她那有些憔悴的脸庞,旁边桌子上,碗里放着那热的蛋黄酥。看到她的样子,我不禁想起我刚刚的行为,是否有些冲动,是否会伤了她的心。这一切可以想到的东西,刚刚脑子里没有任何痕迹,甚至都没有出现过,我有些忏悔,更有些感动。
我拿了一条毯子盖在她身上,妈妈的唠叨中充满着对我的关爱,那些举动都是做父母的对孩子的关心,不能对他们的关心置之不理。
现在的我想起来,这不就是生活吗?在这样平凡、朴实的生活中,有太多被我们随意抛弃的关爱、感动。我们生在哪个家庭,这不能选择,可是我们可以接受这命运安排的一切,从而让自己拥有完整的人生,这就要接受别人对自己的关爱,和自己对别人的关爱。妈妈的唠叨此时便成了一首悦耳动听的歌曲,回想在我身边。