关爱作文
静下心来,思前想后,我终于意识到:我一直都生活在关爱中。
母爱如棉
幼时的我生活在无限幻想中,我想像着会有很多礼物、很多朋友和很多关爱。一天幼儿园刚放学,我便飞快地跑回家,想着那美味的食物。当我跑到家门口时很是失落,唉!妈妈不在家。夕阴散落在楼道里,我的影子被越拉越长,漆黑的楼道里很是昏暗。我坐在楼梯上,把头埋在影子里进入了幻想。我似乎看见了美丽的白雪公主、可爱的小矮人还有那邪恶的巫婆。忽然我觉得有一双如棉般温暖的手紧紧将我抱着。哦!是妈妈,我依偎在妈妈怀里,感受到了那由内到外的温暖。妈妈亲切地说:“宝宝乖,妈妈会一直陪伴你!”妈妈的关爱如棉花,绕心三匝,温暖无限!
春蚕丝不绝
粉笔在黑板上跳着优美的舞步,粉笔灰如天使般翩然飞舞。老师播散着知识,关爱着我们。记得有一次我没带饭钱,同学们一个接一下地走了,而我的肚子咕咕叫,那空气中美味的饭菜的香气也像在嘲笑着。想着想着,我竟哭了起来。忽然一只温暖的手抚顺了我不安分的发丝。我抬起满是泪痕的脸,看见了慈祥的老师。老师听见了我的肚子在抗议,便笑了,给了我十元钱让我赶紧去吃饭。老师的目光充满关爱,温暖如春。
友爱长存
还记得那个沥淅声不断的雨夜,我和同学共用一把伞。一路上伞被推来推去,我们紧紧地依偎在一起。雨打在我们的头上冷冷的,但在那时我却觉得暖暖的。到了小区门口,同学假装系鞋带让我撑伞。当我握住伞时,她却跑入了雨幕中,还不忘对我说:“别愣了,赶快回家,别着凉了。”那种温暖和感动,我的笨笔实在写不出来!是友爱驱走了严寒,给我带来了温暖。
是啊!关爱一直围绕在我周围,给我带来无限温暖,伴我茁壮成长!