夜已经深了,皎洁的月亮已从云朵间出来,洁白的月光落在楼梯上。徐徐微风吹过少女的头发,少女穿着睡衣,披头散发。她叫李露茜,12岁,是小升初的时候,她长得十分漂亮,黑色的长发,樱桃小嘴,雪白的皮肤……
今天,是期末考试过后的第二天,其他同学应该已经处在香甜的睡梦中了,为何李露茜还在阴暗的楼梯上?那我们就来看看吧!
李露茜是独生子女,快临近期末考试了,她的爸爸妈妈当然不能闲着,给她报了许许多多的补习班,兴趣班。当她看见妈妈拿出一大堆红红的纸,心里别提有多难过了。整天忙碌在复习上,一点也没有自由的空间,耳边只有“你要考重点初中!”、“要努力学习!”……脑子里全是学习学习学习学习。
天,晴空万里,鸟儿们张开翅膀,在一望无际的蓝天里,自由自在无忧无虑的飞翔。李露茜很羡慕鸟,它们可以飞来飞去,无拘无束。她多么怀念以前的生活,无忧无虑自由自在欢声笑语,现在呢?只能听到忙碌的学习声。
每当她抱怨的时候,爸妈都会说:“我都是为了你好,要是你考不上好的初中,那你就没有好的前途,不能有好的工作……将来就靠你享福了啊……”李露茜十分苦恼,但是她不得不像个机器一样服从。
她的每次考试,都感觉自己背着一个大包袱,十分痛苦,十分悲伤。
今天,是期末考试的日子,一个非常重要的日子,李露茜怎么也想不到自己会失常。
一进教室,就闻到了紧张的气息。杨琳跑到李露茜旁边,问:“露茜,你复习得怎么样。”“哎,忙死了。”“加油!”“恩。”
过了一会,到了考场。那里安静得连一根针掉在地上的声音都能听见,大家都在聚精会神地答题。
而李露茜满脑子都想着“你要考重点学校!”她突然感觉自己很累,感觉到了自己的紧张,腿都在发抖,心想:“这是一场重要的考试,我要考好!”可是,不知怎么,她感觉脑子一片空白。
经过几场考试,终于好了。
过了两天,成绩出来了,她的成绩出乎意料,数学89分,语文91分,科学90分,英语93分,李露茜可是班上的尖子生。她的心如刀割,把发布成绩的短信删了,回想起妈妈拿出一大堆的红色纸张,自己通宵熬夜苦读的情景,心痛不已。她趁没人的时候,来到了楼梯上,低低地哭诉着。月光照在她身上,月亮似乎也在为她悲哀。
李露茜之所以考这么差,全都是因为父母的爱,让她有了大山似的压力。