关爱的作文
世上关爱有许多种,亲情、师生情、生生情……有两件事让我体会到了生生、师生之间的的情感一点都不亚于亲情。
记得去年上海、杭州七日游时,我、李露一个房间,迟语凡、郑美娜一个房间,我们是在胡老师所在队,她们是关老师所在队。就这样,这场旅行就开始了。
一下去杭州的飞机,郑美娜由于不适应温度晕倒了,同学老师个个忙做一团,有的同学给她扇扇子,有的同学给她拿来降暑药,有的老师递给她来一瓶矿泉水。可是过了一会,她反而高烧不止。老师们只好把她送去休息。当天下午我们打算去看看郑美娜,却发现来的不只,我们俩,还有其他许多同学。有的同学带来零食和水果,并祝郑美娜早日康复,不久,她的烧就退了。我体会到了生生之间的情感,也体会到了师生之间的情感。
还有一天晚上,老师给我们每人送了一碗姜汤,并告诉我们空调不要过低。又过了一会,老师来查空调了,并给我们每人送了一瓶矿泉水,最后嘱咐我们不要看过长时间电视,明天早晨别起晚了,就走了。虽然这只是发生在几分钟内,但我却再一次感到老师对同学那无微不至的爱。
这次旅行,我体会到了老师对学生,学生和学生之间的不亚于亲情,同时,我也感受到了这份浓浓的爱。