关爱的作文
没有阳光灿烂,没有月光皎洁,我只是一盏伫立在小巷边的孤灯。
傍晚,当巷子里太阳的温暖消失时,我便要放出那并不耀眼的光明。这夜,特别的静。我看到远处的黑暗,却无法将它照亮,心里有一种莫名的失落。不知过了多久一阵喘息声和着急促的脚步声,从远处传来。渐渐的,树(我的邻居)的身影出现了,她深深地叹了一口气,如释重负地放缓了脚步,接着投我以一个由衷的微笑。
刹那间,我感到那微笑就是我长久以来未察觉到的幸福:我其实不必有阳光的灿烂,因为幽巷的高墙会将我阻挡;我也不必有月光的皎洁,因为那淡淡的忧伤无人欣赏。我所要做的只是竭尽全力安静地在这一角发光发热,等待为在黑暗中感到恐惧的行人照亮回家的路。付出是有回报的,我井不孤单,我得到的就是那浅浅的微笑—那是对我的付出的感激。
又是一个寂静的傍晚,我默默地立在那里,等待电的到来。当我望见远远的伙伴己经亮了时,我意识到我生病了。再也看不见熟悉的背影从身边走过了,我暗暗地叹息,陷入了深深的忧郁中。
渐渐的天更黑了,我的眼前是一片黑暗。但随即一道光束划破了这黑暗。隐隐的我看到他们来到我的身旁,小声讨论着病症一番治疗之后。我又露出了灿烂的微笑。而他们却只是轻轻地离开。
原来,我井不孤单。我身边的一切,都在无形之中关怀着我,爱护着我。这份感情无需溢于言表,因为挂在嘴边的爱往往经受不住考验。等,是有结果的,并不孤独。我得到的就,那深。在心底的无语的关爱。
我还能奢求什么呢?只要在夜晚发出淡淡的灯光。换来的就是众人的关爱、感激。我只是悔恨自己为何迟迟没有感觉到周围那爱的气息。
原来一切孤寂的来源。都是因为一颗麻木的心。