爱的作文
天,有时是阴,有时是晴,变的是状态,不变的是广阔无垠。人,有时是安抚,有时是批评,变的是方式,不变的是爱。
在我小的时候,语文绝对可以说是我的弱项。成绩从来都是漂浮在八十五到九十之间,偶尔一两次得个九十,也可以把我美得不亦乐乎。也许这个成绩在初中来说还算是中等的,但是我们想想,在小学这个只是还算比较浅的阶段考了这点分,可是很无地自容的。然而面对这个难题,我的爸爸似乎比我乐观多了。他总是说没事,这次考了低分,以后就有空间发展了,下次努力一定会进步的。每当我听到这句话的时候,心中总会有一股暖流传递到身体的各个角落。我感受到了爸爸温柔鼓励的爱。
但是这种爱毕竟长久不了。随着我年龄的增长,我感觉到这份爱渐渐的消失了。
在初中上学的累我想大家都知道。知识的深度增加了。一到看似很简单的题也变得复杂了。爸爸的脾气也随之变得更加暴躁了。小学语文就不怎么好的我到了初中当然也没有什么基础,上八十对我来说就像登天一样难。我以为现在失败的我还能够享受爸爸的爱,我以为还能得到那种鼓励,可每次回到家迎接我的是爸爸一句句刺耳的批评。我哭了,不是因为害怕,是我再也感受不到那种爱了。我恨过,也抱怨过,爸爸他不爱我了吗?为了自己,也是为了证明给他看我是有能力的。我比以前更加努力,更加拼命,终于有了一次突破。在成功的那瞬间我找到了答案。我知道爸爸始终都是爱我的,这种爱没有变,还是在我身边。当我心情失落时,爱给我温暖;当我骄傲时,爱给我提醒。只是爱的方式在不经意间改变了。
爱的方式有千万种,又温柔的,有严厉的,又隐藏不易显露的,又流露最真挚的,无论变了什么方式,唯一不变的只有一个——爱。