爱的作文
我爱读书,就像老鼠爱大米,每天都在坚持。正是有了这个爱好,我积累了很多的好词语、好句子……为写作打下了坚实的基础。
上一年级时,妈妈就给我买了好多的绘本,一本书我能反复看好几遍,每看一遍都有不同的理解,也有不同的收获。随着年龄的长大,知识的增多,认识的字多了,拼音也会了,妈妈就给我买了很多经典的,带拼音的书籍,包括一些世界名著,童话故事书让我看。我先后阅读了《了不起的狐狸爸爸》、《上下五千年》、《四大名著》等书籍,为此同学们还给我起了一个“迷老书”(米老鼠)的绰号呢!
阅读使我增加了很多知识,对我的学习帮助也很大。现在,我每天的阅读量都在两个小时以上,年阅读量近千万字,有时候我做错了事,爸爸妈妈惩罚我的办法就是不让看书。不让看书的滋味真不好受啊!
我喜欢读书,自然而然地就爱上了写作。
读书使我养成了每天写一篇日记的好习惯,从二年级开始,一直坚持到现在。每年我都会被学校评为“读书明星”、“日记明星”、“好习惯大富翁”、“四好少年”等荣誉称号。
20xx年,我的第一篇文章《小猫咪kestoo》在淄博晚报刊登后,给我带来了写作的动力,从此,一发不可收拾……
因为我看书多、写作多,学习成绩也越来越好了。我的文章也先后在《童话王国》、《红蜻蜓》、《智慧与创想》、《七彩语文》、《下一代英才》、《马小跳》、《作文总动员》等四十多家报刊发表了;书法和绘画也多次获奖;我被授予了“淄博市读书明星”称号呢!我还光荣地成为了中国少年作家学会的会员。
我爱读书!我爱写作!