爱的作文
有人说母爱是世界上最伟大的爱,我举双手双脚赞成。
妈妈因为工作的关系,常年在外地上班,一个月才能回来一次,每次都是连夜赶回,就是为了多跟我们待一点时间。
有一天早上,可能因为妈妈前一天晚上回来了,我太兴奋了,睡得太晚太沉,所以醒迟了。睁开朦胧的睡眼,我一瞅闹钟,都7点半了,吓得我打了个激灵。要知道学校可是八点钟上课,如果迟到了,可是要扣量化积分的呀。再说了,路上还要走一二十分钟
我急得脚下生风,小心脏砰砰跳,手忙脚乱地洗漱、收拾书包,只想着快点出门。这时,妈妈打开房门出来,睡眼惺忪地打着哈欠,一看见我,惊讶地问:你怎么还没去上学?我慌慌张张地说:昨天忘记上闹钟了。爸爸呢?妈妈可能忘记了,爸爸昨天就说了,工地有事,今天要早点去。家里不见他的人影,一定是早早就走了。看见时间紧急,妈妈二话不说,立马换好衣服,准备开车送我去上学。
刚出门,我的鞋带就散了。真是早起三光,晚起三慌啊。为了省时,我不想搭理这关键时刻掉链子的鞋带,准备继续下楼。这时,妈妈弯下腰,一边帮我系鞋带,一边耐心温柔地说:鞋带不系好,会摔跤的,以后不跟你买有鞋带的鞋了。我笑了一下,跟着妈妈上了车。
这时,妈妈从副驾的座位上拿出一个寿司大拼盘说:昨晚回家太迟,忘记拿上去了。我知道你爱吃这个,这是昨天加班领导发的。想到妈妈每天在公司吃的都是盒饭,我既感动,又难受,觉得这个寿司大拼盘有千斤重。
经过卖早点的地方,妈妈停下车,自己点了碗素面,却帮我点了碗牛肉面。我问妈妈:妈妈,你为什么不吃牛肉面呀?妈妈笑着说:妈妈吃牛肉上火,小孩吃牛肉有力气、长精神。我又不是三岁小孩儿,怎么会相信妈妈这善意的谎言呢?但我没有拆穿她,只是暗暗下定决心,以后一定要努力学习,报答她,让她有一个幸福的晚年。
吃完面,我们上了车继续去学校。突然天空下起了大雨,妈妈把车里唯一的伞给了我。在我下车的时候,妈妈还不忘叮嘱我:寿司拼盘要跟同学分享,不过,你自己也要多吃点呀!我大声喊了一句:知道了。就向校门跑去。妈妈一直目送我安全走进学校,才开车缓缓离开。
妈妈一直愧疚不能朝夕相处地照顾我,说她没有尽到母亲的责任,造成我亲情缺失。其实,她每天都打电话回家问我学校的情况,学习怎样。她费心费力地帮我报补习班,只要是有机会就参加班级和学校的活动,我们班家长群的动静她最清楚。
母爱就像空气,无处不在;母爱像阳光,照耀每个角落。母亲对孩子的爱,能跨越山,跨越海,笼罩在孩子身上。妈妈,虽然你在外地工作,其实你的心,无时无刻不在牵挂我。谢谢你的爱,这是我前进的动力。