爱的作文
雪的爸妈要离婚了,他们都想争取到对雪的抚养权。
只要雪的窗口放有鲜花或者小食品之类的东西,雪就知道,这一定是爸爸的杰作。女孩子大都喜欢浪漫情调,雪也不例外,每当爸爸给她买些小礼品时,雪就会心花怒放。而妈妈的、深沉又令雪心动。在爸、妈之间,雪感到左右为难。
直到那天,雪和妈妈一起横穿马路时,一辆小汽车突然擦身而停,雪惊出了一身冷汗,而使雪能够安然无恙的是妈妈早已横挡在她身前的右臂及半个身体。那之后,雪渐渐注意到,每每和妈妈通行时,妈妈总是走在她的左侧。雪知道,妈妈是为了能及时防备疾驶而来的车辆刮碰她才这样做的。雪很感动。而这些,爸爸是从来也不会注意到的,甚至过马路时爸爸仍然是抓住每一分每一秒围着雪忽左忽右地施展他的殷勤,全然无视身旁的车流。
雪最终选择了妈妈。雪想,一个随时都准备用生命呵护自己的人,比送礼物的爱更值得拥有。
人常常要经历一些浮华迷离的万花筒才会悟得:爱,有时只需静静地用心去体会。