关爱话题作文
小颖是一名初一的学生,从小父母就不和。但是,为了小颖,他们暗暗许下了一个约定……
那是一个宁静而和谐的夏夜,一切都是那么祥和,自然。小颖回到家,打开灯,静静的趴在学习桌上学习,没有人去打扰。突然,一种不祥的预感让小颖不禁打了个冷颤。小颖急忙走下楼去,看到下班回来的母亲自己在看电视。小颖不免有些疑惑,便问正在看电视的妈妈:“妈妈,今天爸爸怎么没有回来呀?”“哦,爸爸有事,晚上回不来了,我们先洗洗睡吧,不用管了。”妈妈漫不经心的回答着。爸爸业务繁忙,经常出去办事,但妈妈的回答总让小颖感到不对劲。直觉告诉她,事情,没这么简单……
果然,在一个月后,小颖无意之间听到了邻居家之间的对话:“唉,你说,小颖这孩子,也不能总蒙在鼓里呀!”“不是说,等到小颖考上一个好初中,他们两个就把要求离婚的事情告诉小颖了吗……”后面的话,小颖没有听,也无力去听,只感觉眼前一黑,昏了过去……
再睁开眼,已经是清晨了,看到妈妈关切的眼神,小颖叹了口气,因为,这关切,有可能,在也不属于自己了……
一段时间后,她调整好了身体,向学校走去,路上,忽的想起邻居之间的对话,她想到了一个“好主意”:只要自己学习不好,考不上好中学,父母就不会离婚了,父母的关爱也不会离我而去了。于是,小颖抱着这种思想,一天又一天的混日子,学校里的成绩也直线下滑。直到那天,她看到母亲为自己而操劳的身影,混着泪水,看到了自己的自私,愚蠢……于是,她开始努力,终于考到了自己梦寐以求的新乡一中……
故事到这里就结束了,不错,故事里的主人公,小颖就是我,我只是为了多一些父母的关爱,被自己的自私所蒙蔽了双眼,现在,我会努力的,一定会的……