关爱话题作文
你接受过他人的关爱吗?回答是肯定的。但你关爱过他人吗?这就不一定了。我在六岁时关爱过妈妈,为她着想。
那是一个秋天的夜晚,我和妈妈一起洗好澡,妈妈还要洗衣服,我便先出来睡觉。卫生间的门是石板移门,又重又难开或关。我和妈妈一个在里面,一个在外面,一起关门。
不知不觉,我感到右手中指指关节一阵疼痛,原来我的手被夹住了。我很痛,但没有喊出声,因为爸爸知道了,会大骂妈妈。
我强忍着疼痛,用背抵住石板门,空出左手向妈妈做手势,停止关门。
可妈妈却用疑惑的眼神望着我,不满我阻止她关门这种无聊的游戏。接着,用更大的力关门。我的手更痛了。
我很想喊:别关门了,我的手被压了!可没有,我不希望看到妈妈被爸爸骂,然后发展到吵架,不愿意。
可我的手越来越痛了,一刹那,热乎乎的血流了出来,我的右手都是血。
这时,妈妈终于意识到了,“呼”的一声推开门,捧着我的右手,又是给清洗,又是给我贴创口贴,一边做事,一边用心疼得不能再心疼的语气说:“对不起,对不起,妈妈不是故意的。”
可这事终究给爸爸知道了,他对妈妈大骂起来,但我说:“爸,好疼!”就立刻心软下来,看我的手了,妈妈感激地看了我一眼。
这是我第一次关爱别人,为他人着想,为报答妈妈。