在我幼小的心灵里,爸爸就是一棵参天大树,不管是大雨滂沱,还是电闪雷鸣,只要有爸爸在身边,我就感到十分安全、温暖。
爸爸妈妈总是把我的学习放在第一位,给我报了课外辅导班。有一次,爸爸骑摩托车来接我下课,可是回家的路上,下起了倾盆大雨,雨不停地下,不时发出“哗哗”的声音。风不停地刮,不时发出“呼呼”地声音,冻得我不停的发抖。这时,爸爸关切的问:“冷吗?”只见爸爸的衣服全湿了,骑车的速度也越来越慢。我只好微笑着说:“不冷。”突然,爸爸停了下来,将自己的外套脱下来,一边递给我一边说:“把衣服盖在头上,这样可以少淋点雨。”路上爸爸不停地打喷嚏,我的眼睛就像没关紧的水龙头,眼泪一直往下掉。雨水掩饰住了我的泪水。我心想:爸爸,您为我付出了这么多,什么事都以我为中心,不顾自己的身体,我爱您!