关爱小学作文
关于关爱,在我的生活中有许多种,有老师对我的关爱,有父母对我的关爱。今天我要讲的是我对朋友的一份关爱。
在我们院里,有我、xx、高xx、xx四个小学生,每天放学后和双休日的时间,我们都会在院中玩游戏。
一天,xx在喝感冒药,药喝完后,剩下一个漂亮的透明小瓶子。当xx喝完扔在地上时,高xx说:“别扔,留着小瓶给我有用。”一边的汶汶听见了,说:“一个小瓶有什么用?”边说边伸过脚去踩瓶子。正在这时,高xx弯腰准备捡瓶子。我大叫:“别捡!”可事情已经发生了,高xx的手被xx踩碎的玻璃瓶的碎片划出了血。
高xx看到血,吓哭了。xx和xx也有些害怕。我急忙跑回了家,用最快的速度在家里的药箱里找到了一个创可贴。
当我回到院子时,高xx手上的血已经滴到了地上了,我和xx一起轻轻地把她的手包上创可贴,我问:“还疼吗?”高xx说:“不疼了,好多了。谢谢你呀!”我听了松了一口气。我看到一边的xx很不好意思的样子。
不一会儿,我们四个又快乐地玩起来。小小的创可贴中有我对朋友的一份关爱。