妈妈的关爱作文
母亲的爱是无私的,是伟大的,她像春雨一般从小就滋润着我的心。啊,母亲的爱。
我的妈妈有个习惯,无论是晴天还是雨天,每天早上我去上学她都会嘱咐我带上雨伞。可我偏偏觉得带伞是件麻烦事儿,趁妈妈不注意时,就偷偷将伞塞在我房间的抽屉里。
有一天早晨,我还是依旧没有听妈妈的嘱咐,将伞放在家中并愉悦地去上学了。走在路上时,我还在想:我妈也真是的,这么大的太阳还让我带伞,也不知道她怎么想的,幸亏我机智。可谁知,老天说变脸就变脸,我到学校不久天空便渐渐阴沉了下来,下起了淅淅沥沥的雨滴。“我居然失策了。”我看着窗外小声嘟囔道。离放学的铃声越来越近,雨也毫不留情的越下越大,这时的我急得像热锅上的蚂蚁,我该怎么办呢?叮——同学们都一个个走出了教室,而我还在静静的等待雨停,“哎,我早该听我妈的话,把雨伞给带上。”突然,一个熟悉的声音从我耳边传来,“可可,快点回家了。”我回头一看,居然是妈妈,此时焦急的内心也平静了许多。“你这家伙,让你带伞你偏不带,这下好了吧,就应该让你淋淋雨。”我默默的低着头思考着:妈妈是怎么知道我没带伞的呢?难不成她早已看穿了一切?回到家后,妈妈的左半边肩膀早已湿透,顿时我对自己没有带伞的行为而感到后悔与自责,
虽然,妈妈有时总会带着责备的语气跟我说话,但她总能在我需要她的时候第一时间出现,默默的爱着我。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”