妈妈的关爱作文
“世界上只有妈妈好,有妈妈的孩子就像宝贝一样,扔进妈妈的怀里……”每当听到这首歌,我都会想起我最亲爱的妈妈,她是世界上最关心我的人。妈妈是幼儿园老师。她很高,圆脸,短发。她总是和蔼地微笑。我妈妈不仅在学习上关心我,在生活上也无微不至的照顾我。
记得一年级的时候,有一天下午头疼的厉害。我告诉了老师,老师摸了摸我的头,然后给我妈打了电话。
我妈匆匆赶来学校,看到我满脸通红,无精打采的。她急忙摸着我的额头喊道:“我的天,我发烧了!好热!”我妈紧张得赶紧上车,直接把我送到豫西协和医院。寒风让我浑身颤抖,母亲毫不犹豫地摘下温暖的围巾,围在我身边。突然,我的身体暖和了很多。到了医院就走不动了。我妈妈把我抱在怀里。先是挂号,然后看病验血,最后打针吃药。医院真的很大,就像走迷宫一样。天很冷,但我看到妈妈额头上细细的汗珠。我抽血的时候,我妈看着我,哭的很痛苦。但我没有哭,而是用眼角擦了擦妈妈的眼泪。因为我知道,如果我哭了,妈妈会更心疼。打完针,我也抽了血。在医院观察了一段时间,我妈很有信心的把我从医院带走,直到退烧。
退烧后,我很饿,妈妈带我去了一家餐店。我妈给我买了我最喜欢的皮蛋瘦肉粥和酱饼,我狼吞虎咽。我妈看着我可爱的样子,开心的笑了。
这一刻,我意识到母爱是一件伟大的事情!如果我妈妈以后生病了,我会像妈妈一样照顾她。在这里,我想真诚地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”