妈妈的关爱作文
以前的我只知道让别人来关爱我,那次,我学会了关爱别人。
我的妈妈没有上班,爸爸又是干快递的,家里面的重担就落在妈妈身上。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶对我的爱真是无微不至。我从小在溺爱中长大,自己不知如何去关爱别人。
一天,妈妈很晚还没回来,我坐在门口等着妈妈的‘归来’,可妈妈迟迟不归,过了好长时间,“叮咚――”门铃响了,是妈妈回来了,我急切的把门打开,妈妈风尘仆仆地进了屋。我向妈妈问个究竟,妈妈告诉我,她回来的路上一个人不小心摔倒了,妈妈把她送到医院,由于没有手术费,妈妈又到银行取钱,让她做了手术,又忙着给她的家人打电话,这不到现在才回来,我呆呆地望着妈妈,心里有股说不出的滋味,妈妈对别人的关爱让我感动。"爸、妈!洗脚了。"我见妈妈端个洗脚盆向奶奶、爷爷那屋走去,我看见了筋疲力尽的妈妈,太难受,在妈妈帮爷爷、奶奶洗完了脚时,我为妈妈打了盆洗脚水,妈妈激动的不得了。
在学校里,我们班的‘刺头’又跟‘胆小鬼’闹起来了,‘胆小鬼’胳膊划破了一条大口子,我见了忙把他送到学校医务室,我怕他擦药时疼,就分散他的注意力,跟他说起笑话。擦完药,我把他扶回教室,还问他疼不疼,这是我过去从未做过的事。
今天,我却做了,以后,我会还会关爱他人,妈妈,谢谢您,是您让我学会了关爱。