关爱作文
生活就像一座五彩缤纷的神秘花园,而生命就像花园里最绽放的一朵百合,淳朴、高尚。有一位哲学家说过:人生只有昨天,今天和明天。是的,生命在慢慢的离去,生命不在于长短而是在于是否精彩,把握住每一个瞬间,让生命如同璀璨的星群,发光发亮……
保护自己的生命是每一个人的天职,有了生命才谈的上如何让它更精彩。没错,生命、健康、自由这些东西多么珍贵,多么值得我们珍惜,但是在这所有的一切中生命才是最重要的。因为没有了生命就没有了一切,当我们的生命有了残缺,那么我们的人生就会有无尽的遗憾和悲痛,生命是宝贵的,只有安全出行才是我们关爱生命的第一措施。现实生活中,有许多因为不遵守交通规则而失去他们最宝贵的东西。
有一次,我读了一封报纸,上面的一则内容让我惊叹不已:
据报道,有位小女孩在她3岁时,有一次她与同村的另一名女孩去马路对面给大人们送钥匙,就在横穿马路时,一辆违章的大货车突然冲了过来,无情的大货车把她们卷入了车轮下,同伴女孩当场死亡,而这位小女孩就永远失去了自己的腿。正是这场无情的车祸,使她再也不能像我们一样活蹦乱跳,使她美好的童年刹那间变成了灰色。
是什么原因造成了她今天的悲剧?罪魁祸首就是一场突如其来的车祸!正是这场无情的遭遇,让小女孩的天空再也不能拥有彩虹般的微笑,随之,她那美好的童刹那间变成了灰色。
随着社会经济的发展,人们的生活水平逐渐提高,马路上的交通工具也越渐变多,车辆的川流不息使马路上惨剧频频发生,一个个像花一样绽放的生命就消失于轮胎之下。一阵阵欢声笑语埋没在刺耳的喇叭声中,好让人的心悲痛不已!导致这些悲剧发生的重要原因就是人们缺乏对生命的重视以及自我保护和交通安全意识。若是人们再增强些交通安全意识和自我保护意识,那么,类似的交通事故就可以避免发生,甚至避免发生,从而使这些不幸事件发生的频率降低为零。
我还看到过这样一则报道:一幼儿园的教师带领学生过马路回家,一个小女孩突然挣脱老师的手跑过马路,不慎被迎面飞奔而来的奔驰撞飞,女孩倒在了血泊中,奄奄一息,还没等救护车赶到就离开了人世,女孩的父母哭得昏天暗地。肇事者也为之而后悔因疏忽驾驶而导致的悲剧,深感歉意。就因为一个人疏忽了交通意识,换来的是让一朵尚未绽放的花蕾就这样凋零了,意外的发生时无法用悔恨与泪水挽回的。大胆蛮干求高产,酿成大祸后悔晚,大概就是这个意思吧。
一幅幅掺不忍睹的画面;一个个痛苦挣扎的表情;一句句让人沉思的话语。每一起交通事故都在间接地拆散一个美好的家庭,如果我们多加强交通防范意识,如果我们多了解了解交通规则,那么,有很多事故是可以避免的。俗话说,安全在于提高警惕,事故出于麻痹大意。在人们的眼中,造成悲剧的发生,就是开车不谨慎,要不然就是不遵守交通规则,的确如此,如果我们不在酒后开车,不在技术上逞能,不在驾驶时放松警惕,如果每一个行人都自觉遵守交通规则,那么这个社会不就没有令人因失去亲人而伤心欲绝的交通事故了吗?
每个人的生命都是父母赐予的,真诚、宝贵。有了生命的存在,每个人的一生很多梦想的实现才有了它的价值,所以我们应该将生命的价值放在心中最宝贵位置上事。我们是祖国的未来,是未来的建设者和主宰者,我作为提议人,更加应该有自我保护意识,从我做起,从小做起,做一个遵守交通的人。为了自己,珍爱生命,才是我们幸福生活的最好的标志。