身边有很多关心我们的人,也有一些不认识的陌生人。有一次,我和妈妈一起去看电影。我们刚走出小区,看到556路公交站还没到站。我和我妈赶紧往车站跑。这时,最后一个上车的人已经上车了,车门快要关上了。我以为车要开了,很着急。但奇怪的是车没启动。原来司机在镜子里看到我和我妈在追车,我就跑的更快了。司机叔叔对我说:“别急,孩子,慢点!我等你!”上车后,我和妈妈感谢了司机叔叔。司机叔叔笑着说:“不客气!”
坐在车里,我和妈妈总是很高兴。幸亏司机叔叔在等我们,否则我们会迟到的。其实对于司机叔叔来说,这可能是小事,但是对于我们来说,我们体会到了人与人之间的爱,这让我们的旅行有了一个快乐的开始!
我妈经常对我说:“送花,手里留香”。以后我会向一直关心我的叔叔学习,努力帮助和关心别人,让我们的社会充满爱!