有一次,放学回家,我在寄宿部里等待爸爸来接我回家,等了很久,还是不见爸爸的踪影,我生气地说:“爸爸怎么现在还没来接我!”一会儿,他来了,微笑挂在了脸上。
上了车,我问爸爸:“你怎么现在才来?”爸爸说:“厂里有点忙。”爸爸看见我只穿了一件棉衣,问我:“你不冷吗?”我还没回答,爸爸连忙把衣服拿来让我穿上。我看见爸爸的头发上多了根白发。回了家,妈妈问我:“在学校有没有发生什么事?”我说:“在一节美术课上,我忘了带铅画纸,我后面的陈本元,他二话没说,从书包里拿出自己新买的铅画纸,递给我一张,我害羞地低下头,不好意思地说:‘谢谢你把新买的铅画纸借给我用。’陈本元说:‘不用谢,谁叫你是我的好朋友呢!如果看见好朋友需要帮助,我是不会退缩的。’这句话感动了我,它将深深地印在我的脑海里。
“你这个朋友对你真好,他默默无闻地给了你纸,还说了一句这么感人的话”,妈妈说。“以后他有困难的时候,我也要帮助他。”我暗暗下定决心。