关爱的作文
家人的手
在我成长的过程中,有无数的手陪伴着我。有温暖的、疼痛的,关爱的'……
外婆的手
一天下午,我突然发起了高烧,爸妈又不在家,我又渴又饿,想去弄点东西填肚子,可又没力气下床,只好躺在床上干着急。这时,外婆来了,她那粗糙的大手抚摸着我的额头,使我感到丝丝凉意、舒适,那时,是外婆的手给了我温暖。
妈妈的手
“快点,快来练字!”听,妈妈又在催促我练字呢。我乖乖地提起笔,坐在桌旁练字,而妈妈就搬了一把椅子,板着脸坐在后面,看着我。如果我写的不好看,妈妈的手就重重地落在我的背上,火辣辣的疼,妈妈那严厉的手让我尝到了疼痛的滋味。
爸爸的手
那天,我上完补习班准备回家,谁知天空突然下起了大雨,刮起了风,我可怜巴巴地坐在角落里,暗自祈祷雨快点停。这时,我看见爸爸冒着大雨向我跑来,因为雨来的太突然,爸爸没有带伞,于是,他伸出手挡在我头上,勉强能挡些风雨,这是爸爸关爱的手。
这些年来,家人的手一直陪伴着我,帮助我,所以我一直忘不了家人在我无助时对我伸出的手。