关爱的作文
在生活中,亲人、师生、甚至素不相识的人都关心过我,让我生活在一个充满爱的世界里。
一个寒冷的下午,放学后我独自走在回家的路上。走了许久,我突然想起奶奶来接我去吃饭,让我在商店门口等。于是我默默地等待着奶奶,但是时间过去很久,还不见奶奶的人影,我的心开始慌了,不知如何是好。
我边走边等,来到了水果铺的门口,里面传出一股暖气。天气越来越冷,水果铺的老板娘走了出来,客气地对我说:“天冷,进来等吧。”老板娘好像知道我想些什么,我便很害羞地走进这家商店。
老板娘叫四姨,她把我叫到柜台前,和蔼可亲地问:“你的家人还没来接你吗?”我点了点头,不知四姨想干什么。她倒了一杯热茶给我,还让我坐到凳子上。我耐不住这团疑惑,想说话,四姨就捷足先登,微笑着说:“小朋友,你就在这等家人吧,我把电话借给你打给家人。”我的脸霎时间红得像一个苹果,原来四姨是好心,怕我着凉!
顿时,有一股温暖流进我的心里。
奶奶来到,我该离开了,四姨还不忘说上一句“下次再来!”我忍不住,眼圈都红了。
这就是陌生人的关爱,素不相识的人,也会对你关爱。