关爱的作文
关爱是一盏灯,明亮了人们前进的道路。关爱是一艘小船,把人们带到了爱的彼岸。关爱是一把火,温暖了人们的心。随着关爱的脚步,我轻轻的打开了记忆的阀门。
记得那一天,阳光明媚,天气甚好,我心境舒畅,我走在大街上,唱着一首又一首悦耳的小曲,忽然我看到了一个互帮互助的情景,是一个老人他是一个盲人,。他正要过马路的时候,一辆宝马车突然窗帘过来,那个饮用无味的交警叔叔挺身而出结束了这一场车祸,真是有惊无险呀,要不是那一位交警叔叔,这意味看不见的老太太此刻可鞥已经在医院了。因为那一个宝马车的速度太快了。事后拿一位交警叔叔还特地的报过去问候了那一位眼睛看不见的老太太,,问他有事还是没事,老太太从容的回答了一句:“我很好,你可上到了吗?”,交警叔叔用啦一个善意的谎言说:“没事没事,一点事都没有你放心好了。”两个人的互相关爱值得我们学习。
此刻,每当我看到这样的情景的时候,我就会想到,为什么我们就不能想着一位交警叔叔一样帮忙他人,关爱他人。让世界变得更加完美吧。
谁然只是举手之劳而已,但他却拥有着关爱他人的一颗火热之心,我也把关爱传递于他人,让美丽的世界充满关爱,让关爱造福世界和人类吧,打造一个全新的世界吧。
想起王教师,我的心中就暖暖的,充满了感激之情。
星期三中午放学后,因妈妈不在家,我不明白该去哪里,正在焦急的时候,王教师走了过来,她看着我亲切地说:“跟教师回家吧!
”看我还在那里犹豫不决,王教师伸出手拉着我的小手往她家走去,我感到她的手是那么的温暖。
到了王教师家,王教师端上热腾腾、香喷喷的饭菜让我吃,我看着王教师那温和的目光,一点都不拘束了,美美地吃了一顿。吃饱了,王教师好像明白我想睡觉一样,对我说:“你去睡一会。”我躺在床上不一会就睡着了。睡得可香可香了。王教师轻轻地叫了一声我就醒了。我很奇怪在家里妈妈要喊五六遍才醒来,怎样王教师叫一声我就起来了
王教师带着我去学校,在路上我看着王教师那和蔼的目光,心想:她在上课时的目光很严厉,此刻怎样变得那么温柔啊!
我感激王教师对我的关爱。她的爱是我学习的动力,我必须要取得好的成绩来回报教师的爱。
人与人之间的关爱。