爱,是一个多么温暖的字眼啊!母爱是世界上最伟大的爱,因为母爱最无私,最彻底,最愿付出而不求回报。由此,我想到了我亲爱的妈妈。
那天晚上,窗外下着鹅毛大雪,雪花飘飘洒洒,纷纷扬扬。雪已经下了一整天,但丝毫没有要停下的意思。我要去复印一个作文,可这么大的雪,怎么出去呀?我呆呆地望着窗外的大雪,心想:老天爷,帮帮忙,快停下来吧!就在我呆在原地愁眉不展的时候,一双温暖的手搭在了我的肩上,是妈妈!妈妈穿好衣服对我说:“我去吧,外面太冷了,你就在家好好学习吧。”我使劲点了点头。妈妈出门了。我不放心地目送妈妈出了门。刚回过神来,想叫住妈妈,可妈妈已经消失在茫茫大雪中了,只留下了一串深深的脚印。
我不由地为妈妈担心,心总是踏实不下来。我在心里狠狠地责骂自己:该死!刚才怎么让妈妈出去了?妈妈还感冒着呢!唉,现在说什么也没有用了,还是好好地按照妈妈的要求,认真学习吧!于是,千言万语化作我的行动,我做到了桌前,埋下头,认真地复习所学的课程,同时,盼着妈妈能早些回来。
一个小时过去了,妈妈终于回来了。漫天飞舞的雪花依然像春天的柳絮般不停地飘舞着。看见妈妈一身洁白的雪花,连头发和眉毛也都变成了白色,活像一个雪人,我呆住了。这时妈妈把她复印好的作文递给我,“拿着吧,别弄丢了,我跑了好几家店都没有复印的,骑车走了很远,才找到一家店没关门。”妈妈微笑着对我说道。听着妈妈的叙说,一股暖流涌上我的心头。我的泪水不听话地流了下来,一时说不出话来,过了一会儿,我才哽咽着说:“谢谢妈妈!”妈妈搓着手,安慰我说:“没关系,谁让我是你妈妈呢?”我赶紧帮妈妈脱下衣服,拍去衣服上的雪,这也算是我力所能及的事儿了。妈妈,是您冒着大雪为我复印作文,您辛苦了!
这就是母爱,一种无私奉献的爱,这种爱不求回报。每当我遇到困难,受到委屈,有了病痛,母爱都会围绕在我身边,她一直伴随在我生活中的每时每刻……