关于关爱的作文
记得,那时我上三年级。这是一个天色阴暗的下午,我要去哥哥家玩,我在路上飞快的跑着,生怕雨下了下来。可天气硬是要和我对着干。天空变得越来越黑,好像哪个顽皮的孩子把墨水打翻,染黑了天空这块美丽的画布。雨渐渐下了下来,逐渐变大,如同一位打翻了墨水被大人责骂而嚎啕大哭的孩子一样。
我跑得太快了,没注意脚下的一块石头,被绊了一跤,我整个人都摔进了水坑中,身上被脏水弄得到处都是,没有一块干净的地方。膝盖上破了一大块皮,血肉模糊。我强忍着痛想走几步,可是脚怎么也动不了。只看见远处有一位阿姨她好像看见了我,她加快脚步走了过来。这个阿姨用伞遮住了我的头,她见我伤得那么严重便问我家住哪儿,当我告诉她我家地址时,她摇了摇头,又对我说:“小妹妹你伤的那么厉害,家又离这儿那么远,我还是先带你去医院吧。”我点点了点头。她将我背了起来,一步一步慢慢地走。她安慰我说:“小朋友,不要害怕,阿姨现在带你去医院啦。”阿姨说着到路口去打的士,我坐进的士后,终于忍不住痛哭了出来。阿姨见我哭了就连忙安慰我,对我说:“快了,快到医院了,再忍一下个好了,加油啊!”我点了点头。
终于到医院了,阿姨将我背进医院,找医生给我看看。当做好检查后,我的眼泪再次流了出来,阿姨问我为什么哭,我心里十分感激这个阿姨,可不知道要怎么开口好,我沉默了,过了一会儿,我不哭了。阿姨问我家长的电话号码,打电话通知我的父母。当爸爸妈妈赶到医院后,阿姨已经先走了。妈妈问我这个阿姨是谁,我也不知道,因为这个阿姨没留下姓名,没留下一点儿关于她自己的消息。
原来陌生人之间也可以互相关爱,就如这位阿姨关爱我一样。我与她素不相识可她却乐意帮助我。关爱可以温暖每一个人的心灵。