记不得是什么时候了,爸爸、妈妈开始教我看书识字,天长日久,我渐渐地爱上了书,书成了我真挚的朋友。
我瞒姗学步的时候,爸爸给我买来了《看图识字》、《儿童画报》等幼儿读物。我一页一页地翻着。一点一点地靖着,一幅幅画面的意思终于被我弄明白了,这幅画画的是小朋友在玩“捉迷藏,的游戏,那幅画画的是小朋友们在快乐地唱歌……
上小学一年级了,妈妈给我买来了《看拼音报》,《读读想报》。有时稍有不顺心,我急起来,就乱发脾气,把书给撕了。可是妈妈并没有责怪我,而是耐心地教我看图识字,把书中的故事讲给我听,直到弄懂为止。如有不懂时。妈妈仍不厌其烦地给我讲解。当我再次拿起被我损坏的书时,心中不由自主地感到一阵阵酸楚,于是。我用小手笨拙地为它们修补,看到它们那一张张满是“伤痕”的脸我好心痛。从此我下定决心再也不让它们受伤害,我要似它们的保护神。
升到五年级了,我读的书更多了,有《365夜故事》、《西游记》、《365天勤奋学习的故事》、《十万个为什么》……读了这些书,使我知道女蜗造人的神话传说,知道了太阳大,地球小,地球绕着太阳跑;地球大。月亮小,月亮绕着地球跑。等科学知识。是书帮我了解先辈奋斗的艰辛历程,历代英雄成功的奥秘,飞禽走兽的生活习性……
多少年来,书像一位形影不离的朋友。一直陪伴着我。书,像一面风帆,把我带进知识的海洋;书,伴我刻苦学习,奋发向上;书指引我探索追求科学的奥秘……
我爱书!